Nouvelle ronde interblog
Aujourd'hui, c'est le jour d'une nouvelle édition de la ronde interblog.
Toutes les informations sur le jeu, ici.
Cette fois-ci, je suis allée piocher les recettes chez Claude la cigogne du blog "Cigogne Toquée".
Et c'est Berny du blog "Les cookies de Berny" qui devait venir piocher une recette chez moi. Berny que j'ai d'ailleurs rencontré lors du salon du blog culinaire à Soissons lors de sa présentation des cookies aux pralines roses. Cookies que j'ai d'ailleurs refaits chez moi, ici.
Revenons aux recettes, et oui plusieurs, que j'ai choisi chez Claude la cigogne.
Commençons d'abord le plat, des boulettes de boeuf épicées. Nous nous sommes régalés!!
Pour les boulettes:
500g de boeuf haché
250g de porc haché
1 oeuf
50g de chapelure de corn flakes
2 cs de crème fraîche
1 cc de garam massala
1 pointe de piment d'Espelette
3 gousses d'ail
1 échalote
Sel/poivre
Mélanger tous les ingrédients et former des boulettes.
Les dorer dans de l'huile d'olive.
Pour la sauce:
1 boîte de tomates concassées
2 gousses d'ail
1 échalote
Sel/poivre
Coriandre fraîche
Une fois les boulettes dorées, ajouter l'ail, l'échalotte puis les tomates.
Saler/poivrer.
Couvrir et laisser cuire 10min.
Au moment de servir, ajouter la coriandre fraîche.
Par contre, je me suis lâchée sur les desserts et j'ai testé 3 recettes!
Je les ai classées par ordre de préférence (enfin, MA préférence).
*Le succulent à la rhubarbe, un vrai régal:
400 à 500g de rhubarbe
3 oeufs
6 cs de sucre
8 cs de farine
1 sachet de levure chimique
4 cs de lait
4 cs d'huile
20g de beurre
Mélanger 2 oeufs et 4 cs de sucre.
Ajouter la farine, la levure, l'huile et le lait.
Verser dans un moule, ici le moule coeur de Demarle.
Parsemer en surface la rhubarbe coupée en tronçons.
Faire cuire 25min à 210°C (four préchauffé).
Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
Ajouter l'oeuf et le sucre restants.
Verser sur le gâteau et poursuivre la cuisson 15 min à 210°C.
*Le gâteau aux fruits rouges,très moelleux et bien fruité:
4 blancs d'oeufs de mon partenaire Protegg
70g de farine
1 cc de levure chimique
80g de sucre
80g de sucre glace
100g d'amandes en poudre
165g de beurre
1 pincée de sel
200g de fruits rouges: framboises et groseilles
Mélanger la farine, la levure, l'amande en poudre, les 2 sucres et le beurre fondu.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Les ajouter au mélange farine, amande, sucres, beurre.
Dans un moule, ici le moule tablette de Demarle, verser la moitié de la pâte.
Couvrir de fruits rouges et verser dessus le reste de pâte.
Cuire 30min à 180°C (four préchauffé).
*le gâteau namandier coco:
1 petite boîte d'ananas coupé
4 oeufs
200g de noix de coco
100g de sucre
100g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Faire fondre le beurre.
Ajouter les oeufs un à un, le sucre puis la noix de coco.
Saupoudrer le moule, ici moule savarin de Demarle, de sucre vanillé.
Répartir dans le moule les morceaux d'ananas.
Verser la pâte sur l'ananas.
Cuire 40min à 180°C (four préchauffé).
Après toutes ces dégustations, allons voir chez Berny ce qu'elle a choisi de tester.....