750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
17 mai 2013

Macarons tout chocolat et chocolat noix de coco

 IMG_0860

Oh là là, de délicieux macarons, trop trop gourmands!!

Toujours la recette de C.Felder, pour les coques et la garniture, issue du livre "Macaron, C.Felder vous dit tout".

Pour une quarantaine de macarons:

200g de poudre d'amande

200g de sucre glace

5 cl d'eau

200g de sucre

2x75g de blancs d'oeufs de mon partenaire Protegg logo_protegg

1 pincée de colorant marron

30g de chocolat Van Houten

Noix de coco

Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.

Mixer 30s puis tamiser.

Mélanger l'eau et le sucre dans une casserole et chauffer.

Placer 75g de blancs d'oeufs dans le bol du robot et les monter en neige.

Lorsque le mélange eau/sucre a atteint le température de 118°C, verser, tout en continuant de fouetter, le sucre chaud (baisser un peu la vitesse du batteur et le faire couler doucement le long de la paroi).

Ajouter le colorant et continuer de battre jusqu'au refroidissement de la meringue.

La meringue doit être lisse, bien brillante et faire le "bec d'oiseau".

Dans un autre récipicient, mélanger les 75g de blancs d'oeufs au mélange poudre d'amande/sucre glace/chocolat Van Houten de façon à obtenir une pâte d'amande assez épaisse.

Incorporer à cette pâte d'amande un peu de meringue italienne à l'aide d'une spatule puis ajouter le reste de la meringue.

Mélanger de façon à obtenir une consistance semi-liquide.

Garnir une poche à douille et façonner les macarons sur une plaque.

Parsemer sur certains d'entre eux de la noix de coco.

Préchauffer le four en chaleur tournante à 160°C.

Cuire les macarons 16min en tournant la plaque à mi-cuisson.

Pour la ganache au chocolat:

250g de chocolat noir

20cl de crème liquide entière

40g de beurre

Noix de coco

Faire bouillir la crème liquide.

Hacher le chocolat noir.

Verser la moitié de la crème bouillante sur le chocolat.

Laisser le chocolat fondre quelques instants.

Puis mélanger afin d'incorporer la crème.

Verser alors le reste de la crème.

Mélanger de façon à obtenir une ganache lisse et brillante.

Ajouter le beurre ramolli et l'incorporer.

Diviser cette ganache en 2 et ajouter dans une de ces moitiés de la noix de coco.

Laisser durcir la ganache à température ambiante.

Garnir les macarons de ganache (ganache noix de coco avec les coques parsemées de noix de coco) et les laisser durcir au frigo.

 IMG_0868

IMG_0871

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: macaron, dessert, chocolat, oeuf, kitchenaid 

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Commentaires
L
Ils sont vraiment superbes ces petits macarons, ce doit être un délice.
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V
OH LA LA Comme ils sont beaux ! et appétissants !<br /> <br /> MERCI ET BRAVO<br /> <br /> GROS BISOUS ENSOLEILLES<br /> <br /> BON WEEK END
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S
Que c est gourmand hummmmmm!!
Répondre
E
bien reussi tes macarons hummm!! je craque bonne soirée bisou
Répondre
G
petit coucou pour te souhaiter une bonne nuit
Répondre
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