Brochettes de porc à la provençale
Je vous ai parlé, ici, de mon nouveau partenaire Cobb grâce à qui j'ai pu recevoir un super barbecue. Evidemment, j'étais très impatiente de l'essayer.... mais le temps ne se prête pas vraiment à la sortie des barbecues.... Pas grave, avec le Cobb, on peut faire son barbecue à l'intérieur et le poser sur la table!!!
Nous avons donc réalisé un barbecue dans la véranda sans être enfumé!! C'est génial!!!
Une recette inspirée du livre "Cuisine du Sud et recettes de Méditerranée" aux éditions Larousse.
Pour 3 personnes:
1 filet mignon de porc
1 poivron vert
2 cc d'herbes de Provence
Le zest d'un citron jaune
Le jus de 2 citrons jaunes
2 cs d'huile d'olive
Sel/poivre
Couper le filet mignon en cubes.
Mélanger les jus de citron, le zest, l'huile et les herbes de Provence.
Ajouter les cubes de filet mignon et laisser mariner quelques heures.
Sur des pics à brochettes, alterner les morceaux de filet et des morceaux de poivron.
Placer de l'eau dans le cuiseur du Cobb, allumer le charbon de bois.
Laisser prendre 10min puis couvrir.
Laisser chauffer puis cuire les brochettes en les retournant régulièrement et en les couvrant.
J'ai servi ces brochettes avec une petite salade de tomates, hummmmmm, à tomber!!! Recette demain.....
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: brochette, porc, viande, barbecue, marinade, filet mignon