750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
2 mai 2013

Goyère

 IMG_3412

Une recette bien de chez moi, spécifique à la région du Nord, au bon goût de Maroilles. Mais attention, il ne s'agit pas de la tarte au Maroilles puisqu'ici, on utilise en plus du Maroilles, de la faisselle.

Bref, une excellente tarte à la pâte levée mais bien aérée.

Pour la pâte:

250g de farine

15g de levure fraîche

5cl de bière

1 cc de cassonade

2 oeufs

100g de beurre

1/2 cc de sel

Délayer la levure avec la cassonade et 1 cs de farine dans la bière.

Dans le bol du robot, placer la farine, le sel, les oeufs, le beurre ramolli et la levure.

Pétrir quelques minutes, si besoin rajouter un peu de farine.

Etaler dans un moule à tarte et laisser lever 1à 2h.

Pour la garniture:

1/2 Maroilles

Le même poids en faisselle que de le Maroilles

3 cs de crème fraîche

2 oeufs

15g de farine

Ecraser le Maroilles à la fourchette après avoir enlevé la croûte.

Incorporer les 2 oeufs battus, la faisselle, la crème, la farine.

Saler/poivrer.

Verser cette préparation sur la pâte.

IMG_3410

Cuire 30min à 180 °C (four préchauffé).

 IMG_3414

IMG_3411

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tarte, fromage, Maroilles, cuisine du nord, cuisine française, kitchenaid, entrée, ch'ti

 
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Commentaires
A
sympa comme tout ;) j'aime bcp : ça donne envie ! :D
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M
Pour avoir eu la chance de la goûter un vrai régal Biz ;)
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S
Merci pour le partage!!bisesssss
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C
Une belle découverte pour moi!! Merci pour le partage!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
G
une superbe tarte bien délicieuse et de bons fromages <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
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