Goyère
Une recette bien de chez moi, spécifique à la région du Nord, au bon goût de Maroilles. Mais attention, il ne s'agit pas de la tarte au Maroilles puisqu'ici, on utilise en plus du Maroilles, de la faisselle.
Bref, une excellente tarte à la pâte levée mais bien aérée.
Pour la pâte:
250g de farine
15g de levure fraîche
5cl de bière
1 cc de cassonade
2 oeufs
100g de beurre
1/2 cc de sel
Délayer la levure avec la cassonade et 1 cs de farine dans la bière.
Dans le bol du robot, placer la farine, le sel, les oeufs, le beurre ramolli et la levure.
Pétrir quelques minutes, si besoin rajouter un peu de farine.
Etaler dans un moule à tarte et laisser lever 1à 2h.
Pour la garniture:
1/2 Maroilles
Le même poids en faisselle que de le Maroilles
3 cs de crème fraîche
2 oeufs
15g de farine
Ecraser le Maroilles à la fourchette après avoir enlevé la croûte.
Incorporer les 2 oeufs battus, la faisselle, la crème, la farine.
Saler/poivrer.
Verser cette préparation sur la pâte.
Cuire 30min à 180 °C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tarte, fromage, Maroilles, cuisine du nord, cuisine française, kitchenaid, entrée, ch'ti