30 avril 2013

Poulet Jalfrezi

  Une excellente recette qui a eu énormément de succès à la maison! Merci beaucoup à Sorawel du blog "Les recettes de Sorawel" à qui j'ai emprunté la recette! Mais attention, Sorawel a changé d'hébergeur, retrouvez la ici. J'ai juste enlevé 2 ingrédients (la coriandre le piment) de la recette initiale car je ne les avais pas à la maison. 4 blancs de poulet 2 cs de garam massala 2 cs de cumin de mon partenaire L'île aux épices  1 cs de curry 1 oignon 1 gousse d'ail 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 boîte de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2013

Pancakes bien moelleux

     Hummm, délicieux au petit-déjeuner ou même au goûter! Recette trouvée chez Poyane du blog "Les délices de Poyane". 300g de farine 2 oeufs 1 cs de sucre 1 sachet de levure chimique 20cl de crème liquide 30cl de lait Mélanger tous les ingrédients. Mettre au repos 1h au frais. Verser de petites louches dans la poêle. Dès que de petites bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et laisser cuire l'autre face. Déguster bien chauds!!! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine :... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2013

Madeleines espagnoles

   Vous allez me dire "ben, elles ont une drôle de forme tes madeleines", c'est vrai vu que je les ai faites dans des moules briochettes de mon partenaire Silikomart ... En tout cas, ces petits gâteaux sont délicieux!!! Merci à Christèle du  blog "Dans vos assiettes" à qui j'ai emprunté la recette et à Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" chez qui Christèle a été piochée la recette!   Coût pour 6 personnes :4€     Préparation :10min - Cuisson :20min Dessert     100g de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2013

Villa del Balbaniello, lac de Côme

Une très belle visite des jardins de cette villa située dans la commune de Lenno à l'extrémité d'une péninsule. Pour y accéder, on peut y aller avec un bâteau-taxi (7€/personne pour l'aller-retour) ou avec ses petits pieds... mais ça monte!!!! Nous avons choisi d'y aller à pied. On traverse une belle forêt à l'ombre mais ça monte beaucoup.... Le jardin de la villa est très beau et magnifiquement entretenu! On se ballade dans les allées entre les glycines, azalées, platanes, etc.... De belles statues ponctuent la ballade... Cette... [Lire la suite]
Posté par Prici à 22:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2013

Salade de haricots rouges

  Une excellente salade pour le pique-nique ou accompagner un barbecue.   Coût pour 6 personnes :8€     Préparation :15min   Plat - Végétarien - Sans gluten - Sans lait Tomates cerises 3 oeufs durs 1/2 poivron jaune 1 avocat Des graines de courge Du piment d'espelette De l'origan Du curry Pour la vinaigrette: 1 cc de moutarde au piment d'espelette de mon partenaire Clovis 3 cs de vinaigre gourmand de mon partenaire Clovis 2 cs d'huile d'olive Egoutter les haricots rouges et les rincer.... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 avril 2013

Bergamo

  La Basilique et la Chapelle Bergame est le berceau de la commedia dell'arte et donna naissance au XVIème siècle aux personnages masqués d'Arlequin, Polichinelle, Pierrot et Colombine, etc... Bergame a 2 visages: la ville basse, moderne et la ville haute, fortifiée, son coeur historique. Cette ville haute doit sa beauté aux Vénitiens qui l'ont gouverné pendant environ 400ans. Les Gaulois, l'ont envahie en 550 av JCet appelée Berghem : "l'habitation sur la montagne". Nous avons uniquement parcouru la ville haute. Bergame... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

25 avril 2013

Gâteau cake de C.Felder

  Un excellent gâteau, ultra moelleux, ultra chocolat, ultra bon!!!! Recette tirée d'un des livres de C.Felder (par contre, je n'ai plus en tête le nom du livre, je complèterai ultérieurement)     Coût pour 8 personnes :5€   Préparation :10min - Cuisson :45min  Dessert - Sans lait   200g de chocolat 200g de beurre 200g de sucre 4 oeufs 100g de farine Faire fondre le beurre et le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Fouetter les jaunes d'oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2013

Risotto à la tomme de Savoie

    Un excellent risotto trouvé sur le blog de Michelle : "Les plaisirs de la maison". En fonction de ce que j'avais dans le frigo, j'ai du apporter quelques modifications à la recette originelle... Pour 4 personnes: 250g de riz Arborio 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 75cl de bouillon de volaille 15cl de vin blanc sec 1 gros morceau de tomme de Savoie Du jambon sec 2 cs de crème fraîche 1 courgette Poivre Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé. Une fois que l'oignon est doré,... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2013

Funiculaire reliant Argegno et Pigra, lac de Côme

Vue sur le lac du haut du funiculaire   Aujourd'hui, après une ballade au marché de Lenno où nous avons acheté quelques kilos de fromage et de citron (dans le but de faire du Limoncello), nous avons pris le funiculaire relaint la ville d'Argegno à Pigra. La montée est très impressionnante : le versant est très à pic!!! Par contre, la vue sur le lac est superbe!!!! De plus, le petit village de Pigra est très pittoresque à parcourir: des petites ruelles en galets avec des escaliers (comme toujours) et de vieilles maisons...... [Lire la suite]
Posté par Prici à 22:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2013

Bruschettas

     Pour un repas du soir, les bruschettas sont très sympas à déguster avec une salade!  Pour 6 personnes: 6 pains spécial bruschettas 1 grosse aubergine 2 petites courgettes 1 poivron jaune 2 boules de mozzarella di Buffalone Des tranches de speck Huile d'olive Un mélange d'épices spécial bruschetta Faire dorer 1 face des tartines de pain au four (attention, bien surveiller pour ne pas les carboniser!). Couper l'aubergine en rondelles, les badigeonner d'huile d'olive et les passer au four. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,