Risotto à la tomme de Savoie
Un excellent risotto trouvé sur le blog de Michelle : "Les plaisirs de la maison".
En fonction de ce que j'avais dans le frigo, j'ai du apporter quelques modifications à la recette originelle...
Pour 4 personnes:
250g de riz Arborio
1 cs d'huile d'olive
1 oignon
75cl de bouillon de volaille
15cl de vin blanc sec
1 gros morceau de tomme de Savoie
Du jambon sec
2 cs de crème fraîche
1 courgette
Poivre
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé.
Une fois que l'oignon est doré, ajouter le riz.
Cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.
Ajouter la courgette coupée en tout petits dés puis ajouter ensuite louche par louche le bouillon de volaille jusqu'à épuisement. (Attendre toujours que la 1ère louche soit évaporée avant d'en verser une 2ème...).
Une fois le bouillon terminé, ajouter la crème fraîche, la tomme coupée en morceaux. Bien mélanger.
Ajouter le jambon sec.
Poivrer.
Laisser reposer 5 min avant de servir.
Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog fish Custard sur le thème "le risotto tout autour du monde".
Toutes les infos sur ce concours, ici.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : riz, risotto, Italie, fromage