Gâteau sec aux fruits confits
Initialement, la recette était intitulée "Pannetone au cook'in" mais je n'ai pas trouvé que la texture était celle d'un pannetone.... Du coup, je préfère l'appeler gâteau sec aux fruits confits.
Quelque soit son nom, il est très bon et rapide à faire sans temps de repos.
Recette trouvée ici.
150g de raisins secs
50g de rhum
500g de farine
175g de sucre
10g de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
150g de lait 1 cs d'extrait de vanille de mon partenaire Thiercelin
100g de beurre
Des écorces d'orange et de citron confits
50g d'amandes entières
50g de noisettes entières
Faire gonfler les raisins dans du rhum.
Dans le bol du cook'in, placer la farine, le bicarbonate, le sucre et la levure : 30s, vitesse 4.
Ajouter le lait, l'extrait de vanille, le rhum, les oeufs, le beurre ramolli : pétrir 2min 2 fois.
Ajouter les raisins, les amandes, les noisettes et les écorces d'orange et de citron : 20s, vitesse 2.
Verser dans le moule génoise Demarle.
Cuire 50min à 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteau, goûter, fruits secs, fruits confits, Cook'in, flexipan, brioche, boulangerie