Tarte tropézienne
Une excellente tarte! Je me suis régalée!
Merci à Cécile du blog "Au fil de mes recettes" à qui j'ai emprunté la recette.
Pour la pâte briochée:
100g de lait
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
80g debeurre
1 oeuf
30g de sucre
Placer le lait et la levure dans le bol du cook'in : vitesse 1, 2 minutes, 40°C.
Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre et le sel : 5secondes, vitesse 5.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir 3min.
Laisser reposer 1h dans un cul de poule.
Etaler dans le moule génoise sur une épaisseur de 1,5cm d'épaisseur.
Laisser lever 1h.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Cuire 20 à 25min th6 (four préchauffé).
Pour la crème:
400g de lait
4 jaunes d'oeufs
40g de maïzena
40g de sucre
1cs de rhum
100g de crème liquide fleurette
Placer les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena dans le bol du Cook'in : vitesse 4, 5 secondes.
Ajouter le lait : 7min, vitesse 4, 90°C.
Ajouter le rhum : 5secondes, vitesse 4.
Laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly.
Mélanger délicatement la crème patissière à la chantilly.
Couper la brioche en 2.
Déposer la crème sur l'une des moitiés et couvrir avec l'autre moitié.
Badigeonner de nappage neutre et déposer du sucre perlé.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, tarte,Cook'in, cuisine française