Tarte jambon/tomate
Une excellente tarte qui nous a fait un bon repas du soir!
Pour la pâte (ressemblant à une pâte à pizza):
300g de farine T65
100g de levain rafraîchi (25g de levain chef, 25g d'eau et 50g de farine T65)
20g de levure fraîche
2 cs d'huile d'olive
1/2 cc de sel
12cl d'eau tiède
Dans le bol du robot, placer la farine et émietter la farine.
Malaxer avec l'eau tiède.
Ajouter le levain et le sel et malaxer à nouveau.
Laisser reposer 15min dans un endroit tiède.
Ajouter l'huile d'olive, pétrir et laisser reposer 15min à nouveau.
Pour la garniture:
Du jambon
Des tomates cerises
1 cs de crème fraîche
1cs de moutarde
Sel/poivre
Basilic séché de mon partenaire Epices-planète
Quelques pschitt d'huile essentielle de basilic de mon partenaire Brum'
Mélanger la crème fraîche et la moutarde.
Répartir ce mélange sur la pâte étalée dans un moule.
En surface, répartir des lanières de jambon puis les tomates coupées en 2.
Parsemer de basilic séché.
Saler/poivrer.
Cuire 20min à 240°C.
A la sortir du four, pschitter avec le Brum basilic
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tarte, tomate, jambon, levain, kitchenaid