31 mars 2013

Nouveau partenaire : Protegg

  Je vous présente aujourd'hui mon nouveau partenaire. Il s'agit de la société Protegg. En partenariat depuis plusieurs années maintenant avec la société LIOT de Pleumartin (86), la SARL PROTEGG propose ses services aux particuliers et petite entreprise (artisans, biscuiteries, glaciers, salle de sport, industrie vini-viticole et pharmaceutique). Cette société commercialise aujourd’hui une gamme d’ovoproduits sous différents conditionnements afin de satisfaire tous les clients du marché. Chacun peut désormais... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

31 mars 2013

Nouvelle ronde interblog

Aujourd'hui, c'est le jour de la ronde interblog. Vous trouverez toutes les informations pour participer ici. Pour cette nouvelle édition, je devais piocher une recette dans le blog de Poyane "Les délices de Poyane". Un blog magnifique avec plein de superbes recettes toutes plus belles les unes que les autres. Certaines m'ont même fait un peu peur car nécessitant une belle technique. Par contre, ce qui est dommage, c'est que je suis dans une période où j'ai beaucoup de boulot et je n'ai pas pu tester toutes les recettes que... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2013

Pâte à tartiner aux carambars

    Une délicieuse pâte à tartiner très très régressive!!!! En plus, c'est une recette facile et rapide. Recette trouvée chez Aneth du blog "Mes recettes et autres". Merci pour cette délicieuse recette! Pour 2 pots: 20 carambars 25cl de crème liquide entière 50g de chocolat blanc Fondre les carambars dans la crème. Ajouter le chocolat blanc. Bien mélanger. Mettre en pot. Attention, une fois qu'on a trempé la cuillère dedans, c'est très difficile de s'arrêter!! Mots clés pour le référencement sur... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2013

Cabillaud à la sicilienne

    Une très bonne recette de poisson pleine de saveurs!! Pour 4 personnes: 4 morceaux de dos de cabillaud 1 oignon 2 gousses d'ail Du thym, du laurier Le jus d'un citron 2 poignées de pignon de pin 2 poignées de raisins secs Huile d'olive Faire revenir dans l'huile d'olive le poisson. Placer les morceaux dans un plat à gratin. Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'oignon émincé. Ajouter le jus de citron, le thym, le laurier et les raisins égouttés. Verser sur le poisson. Parsemer de pignons de pin. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mars 2013

Tajine de poulet aux abricot et raisins secs

  Un excellent plat bien parfumé, je me suis régalée!! En plus, il ne demande pas une préparation très longue. Merci à Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" à qui j'ai emprunté la recette. Par contre, je l'ai accompagné, non pas de semoule, mais de petites pâtes rondes. Pour 3 ou 4 personnes: 50 ml d'huile 1 cc de Raz el hanout de mon partenaire Cook me Shop 1 cc de sel 1 cc de cannelle 1 cc de safran 1 ml de jus de citron 1 oignon émincé 300 ml de bouillon de volaille 2 cs de miel 3 blancs de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mars 2013

Cupcakes de Pâques

  Pâques approchant à grand pas, voici une petite recette de cupcakes que je trouve très mignons et qui sont très faciles à réaliser. Le gâteau est, d'après les dires de mes testeurs, bien moelleux. De plus, le topping étant assez consistant, vous pouvez préparer les cupcakes la veille pour le lendemain sans souci et sans crainte qu'il ne retombre! Recette des cupcakes/topping trouvée sur le blog "Cupcakeista" et pour la déco sur le blog "Les patisseries de CC". Pour 11 cupcakes de taille moyenne: 62g de beurre mou 50g de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mars 2013

Boston cream pie

       Oh là là, une tuerie!!! Ce gâteau est un régal! Tout léger, tout moelleux, un franc succès! Un grand merci à Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" à qui j'ai emprunté la recette. J'ai juste utilisé la recette de crème patissière au Cook'in plutôt que la recette de Sandrine. Pour le sponge cake (moule rond demarle): 180g de farine 5g de levure chimique 3g de sel 65g de beurre 50ml de lait 3 oeufs 150g de sucre 1/2 cc d'extrait de vanille Mélanger la farine, le sel et la levure. Faire... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2013

Pain au blanc au levain

  Un pain extra avec une belle mie aérée et une croûte croustillante! 500g de farine T65 300g d'eau tiède 10g de sel 200g de levain rafraîchi (50g de levain chef + 50g d'eau + 100g de farine) 1 cube de levure fraîche Dans le bol du robot, placer l'eau, la farine, le sel, le levain et la levure. Pétrir 10 min jusqu'à ce que la pâte devienne élastique. Placer la pâte au frigo pour 12h. La sortir du frigo, la façonner et la placer dans un moule (moule silform Demarle). La laisser reposer 2h dans un endroit tiède. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2013

Quelques spécimens d'orchidées, 35ème exposition internationale, Abbaye de Vaucelles

  Un Paphiopedilum La semaine dernière, nous avons visité la 35ème exposition internationale d'orchidées dans une Abbaye à côté de Cambrai. Des spécimens magnifiques superbement exposées! Dommage qu'il y avait un monde fou, nous avions du mal à circuler dans les allées!! Voici quelques photos de ces magnifiques fleurs! Tout d'abord, quelques Paphiopedilum: Quelques Cymbidiums: Une Cattleya: Un Phalaenopsis: Des Zygopetalums: Des Brassia: Une Encyclia cordigera:   ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
24 mars 2013

Nouveau partenaire : Cookme Shop

  Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire : le site Cookme Shop qui m'a fait le plaisir de m'envoyer un colis rempli de produits d'excellente qualité. Cookme est une société dont le siège social est basé en Haute-Savoie à Annecy. Héritier d'une famille d'épiciers (3ème génération), Cookme a su au fil du temps et des années développer sa gamme qui à la base était essentiellement la vente d'épices. Aujourd'hui, cookme c'est des épices, du thé, des fruits secs, du sucre aromatisé, des sels du monde et même... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :