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Pâques approchant à grand pas, voici une petite recette de cupcakes que je trouve très mignons et qui sont très faciles à réaliser.

Le gâteau est, d'après les dires de mes testeurs, bien moelleux.

De plus, le topping étant assez consistant, vous pouvez préparer les cupcakes la veille pour le lendemain sans souci et sans crainte qu'il ne retombre!

Recette des cupcakes/topping trouvée sur le blog "Cupcakeista" et pour la déco sur le blog "Les patisseries de CC".

Pour 11 cupcakes de taille moyenne:

62g de beurre mou

50g de sucre

2 oeufs

42g de farine

1/2 cc de levure chimique

1 petite pincée de sel

80g de chocolat

25ml de lait

Fouetter (outil fouet du robot) le beurre avec le sucre.

Ajouter les oeufs, la farine, la levure, le sel, le chocolat fondu et le lait.

Remplir des caissettes à cupcakes aux 3/4.

Cuire 15 à 20min à 180°C (four préchauffé).

Pour le topping:

30g de beurre mou

2 grosses cs de mascarpone

1 cs de sucre glace

80g de chocolat

Battre (outil fouet du robot) le beurre et la mascarpone.

Ajouter le sucre puis le chocolat fondu et un peu refroidi.

Attendre que les cupcakes soient refroidis pour les décorer avec le topping à la poche à douille.

Bon appétit!

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteaux, dessert, goûter, Pâques, cupcakes, cuisine américaine, chocolat, repas de fêtes, kitchenaid