750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
26 mars 2013

Boston cream pie

 

 

 IMG_3006

 Oh là là, une tuerie!!!

Ce gâteau est un régal! Tout léger, tout moelleux, un franc succès!

Un grand merci à Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" à qui j'ai emprunté la recette.

J'ai juste utilisé la recette de crème patissière au Cook'in plutôt que la recette de Sandrine.

Pour le sponge cake (moule rond demarle):

180g de farine

5g de levure chimique

3g de sel

65g de beurre

50ml de lait

3 oeufs

150g de sucre

1/2 cc d'extrait de vanille

Mélanger la farine, le sel et la levure.

Faire fondre le beurre dans le lait.

Monter les oeufs avec le sucre (outil fouet) d'abord à petite vitesse puis à grande. La pâte doit doubler de volume et blanchir.

Incorporer en 3 fois le mélange farine/sel/levure.

Ajouter le beurre fondu puis l'extrait de vanille.

Verser dans un moule (moule rond Demarle).

Cuire 20min à 180°C.

Démouler puis laisser complètement refroidir.

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Une fois refroidi, couper le gâteau en deux.

Pour la crème patissière au Cook'in:

 

500g de lait entier

120g de sucre

40g de maïzena

4 jaunes d'oeufs

Placer le fouet sur les lames.

Verser le lait, le sucre, la maïzena  et les jaunes dans le bol : 10min, 100°C, vitesse 3.

Puis règler sur 1 min, vitesse 2 pour refroidir la crème.

Sortir la crème du bol.

Etaler la crème sur la toile silpat.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir.

Une fois la crème froide, l'étaler sur l'une des moitiés du gâteau.

Couvrir avec l'autre moitié.

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Pour la ganache au chocolat:

230g de chocolat noir

4 cs de sucre

20cl de crème liquide entière

Mélanger le sucre et la crème et porter à ébullition.

Verser sur le chocolat et bien mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.

Poser le gâteau sur une grille et faire couler le chocolat sur le gâteau de façon à le recouvrir entièrement.

IMG_2996

Bon appétit!!!

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteau, dessert, cuisine Américaine, goûter, oeufs, flexipan, Cook'in, kitchenaid, chocolat

 Je profite de cet article pour vous présenter un jeu organisé par Ange et Délices. A gagner par tirage au sort un coffret "Fromage au four, fondu & compagnie".

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 Toutes les infos ici.

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Commentaires
F
Ce dessert me tente vraiment!!! Je garde la recette!!<br /> <br /> <br /> <br /> J'organise un concours sur mon blog, si tu souhaites y participer :-)<br /> <br /> http://www.feegourmandise.com/article-the-cake-au-chocolat-et-lancement-de-mon-1er-concours-117875875.html<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de dimanche!
Répondre
C
on voit bien, qu'il a l'air bon et moelleux!!
Répondre
I
Super gourmand! Ca m'a l'air delicieux!!
Répondre
O
hummm comme tu dis une tuerie :)
Répondre
C
Super gourmand et tout simple avec le cook'in!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
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