Pain au blanc au levain
Un pain extra avec une belle mie aérée et une croûte croustillante!
500g de farine T65
300g d'eau tiède
10g de sel
200g de levain rafraîchi (50g de levain chef + 50g d'eau + 100g de farine)
1 cube de levure fraîche
Dans le bol du robot, placer l'eau, la farine, le sel, le levain et la levure.
Pétrir 10 min jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.
Placer la pâte au frigo pour 12h.
La sortir du frigo, la façonner et la placer dans un moule (moule silform Demarle).
La laisser reposer 2h dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à la température maximale (moi, 250°C).
Enfourner le pain après avoir fait des grignes et saupoudrer sa surface de farine.
Après 1min de cuisson, verser un verre d'eau pour faire un 1er coup de buée.
Au bout de 5min, verser un 2ème verre d'eau.
Après 5min, baisser la température à 210°C pendant 20min.
Puis, à nouveau baisser la température à 190°C pendant 10min.
Une fois cuit, sortir le pain, le démouler et le laisser sur une grille.
Avec un peu de confiture ananas/mangue de mon partenaire ST DALFOUR, humm, un délice!!!
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