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Un excellent gâteau, la génoise est hyper moelleuse, pas écoeurant du tout!

Recette trouvée chez Chaymacuisine, merci beaucoup, ce gâteau a beaucoup plu!

Pour la génoise:

4 oeufs

100g de sucre

80g de farine

2cs de van houten

20g de beurre fondu

Fouetter au bain-marie les oeufs et le sucre jusqu'à atteindre la température de 45°C.

Retirer du feu et battre jusqu'au complet refroidissement.

Ajouter la farine et le cacao et mélanger délicatement.

Verser dans un moule de 18cm de diamètre.

Cuire 20min à 180°C.

Couper la génoise en 4.

Pour la chantilly au chocolat:

40cl de crème liquide entière

150g de chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Battre la crème en chantilly.

Ajouter le chocolat fondu et refroidi.

Garnir chaque étage de génoise avec la chantilly puis couvrir le gâteau.

Pour décorer, j'ai utilisé des grains de sucre cuivré et des paillettes bleues de mon partenaire Décocake log.

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 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, gâteaux, chocolat, génoise, chantilly, repas de fêtes