Tarte aux myrtilles
Pendant nos vacances à la montagne, nous avions très envie d'une tarte à la myrtille mais le prix de la part dans les restos et cafés, 7€, nous a quelque peu rebuté!!!
Du coup, de retour à la maison, hop aux fourneaux!!
Et bien cette tarte est délicieuse!!! j'ai adoré!
Pour 2 tartelettes et 1 tarte rectangle:
1 pâte sablée (réalisée au Cook'in)
100g de poudre d'amandes
2 blancs d'oeuf
50g de sucre
2 cs de lait
450g de myrtilles (surgelées)
Etaler la pâte dans les moules.
Mélanger la poudre d'amandes avec les blancs d'oeufs, le sucre et le lait.
Etaler cette préparation sur la pâte.
Garnir généreusement les tartes de myrtilles.
Mettre au four th6, 25min.
A la sortie du four, j'ai saupoudré les tartes avec un peu de sucre aromatisé à la noix de coco.
J'ai largement préféré cette version à celle que j'avais réalisé il ya quelques temps avec une garniture à base de crème fraîche, recette ici.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tarte, myrtille, savoie, dessert,