28 février 2013

Salade de pâtes aux asperges

En vacances, nous partons souvent à la journée et prenons le pique-nique. Du coup, de temps en temps, pour changer des sandwichs, je prépare une salade. Je vous propose donc aujourd'hui, une salade de pâtes fraîcheur, ça tombe bien car il fait un magnifique soleil avec un beau ciel bleu!! Pour 3/4 personnes: 250g de pâtes 1 petit bocal d'asperges Des cubes de fromage, ici du comté et de l'abondance Des graines de courge 1/2 poivron rouge De l'huile d'olive à la menthe (c'est délicieux, j'en ferais cet été) Du vinaigre ... [Lire la suite]
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26 février 2013

Pain minute

  D'excellents petits pains très rapidement réalisés et ils sont bien bons!!! Merci à Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" pour cette excellente recette! J'ai juste fait une petite modification en ajoutant du levain de Kayser. Pour 11 petits pains d'environ 100g chacun (moule silform allongé de Demarle): 500g de farine 20g de miel 120g de levain Kayser 250g d'eau tiède 20g de levure fraîche 1 cc de sel Mélanger l'eau tiède avec la levure et le miel. Dans le bol, placer la farine. Commencer à pétrir et... [Lire la suite]
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24 février 2013

Yaourt au lait cru à la myrtille

Voici les yaourts que j'ai réalisé avec le lait cru qu'on nous a donné à la ferme après la traite des vaches. Comme il s'agissait du lait cru, j'ai du le faire bouillir 5min puis le laisser refroidir avant de l'utiliser. Pour 6 pots de yaourts: 1l de lait bouilli 4 cs de sucre 4 cs de sirop de myrtille De la confiture de myrtille Du coulis de myrtilles de mon partenaire ST DALFOUR 1 sachet de ferment lactique Mélanger le lait, le sucre, le sirop le sachet de ferment. Déposer au fond des pots de la confiture de myrtilles. ... [Lire la suite]
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23 février 2013

Les sommets enneigés et l'atelier confiture

Pendant que le fiston prenait son cours de ski, nous en avons profité pour skier également et atteindre les sommets de la station. De là haut, à environ 2400m d'altitude, le point de vue est magnifique! Et ce qui est bien, c'est que nous avons pu y retourner avec le fiston car de là haut, part une piste verte qui redescend jusqu'à la station tout en douceur! J'ai pu également participé à un atelier confiture et réalisation de sirop organisé par l'office du tourisme et l'atelier-magasin "L'Alpe gourmande". Il s'agit... [Lire la suite]
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21 février 2013

Quelques photos de montagne et la traite des vaches

Le col de Vars Aujourd'hui, pas de recette mais quelques photos de montagne (et oui, je suis en vacances dans les Hautes-Alpes) prises hier après-midi de lors de notre petite randonnée... Comme vous pouvez le voir, il fait très beau, ça faisait longtemps que nous n'avions pas vu un ciel aussi bleu avec un beau soleil! En fin d'après-midi, nous avons pu assister à la traite des vaches et à la tétée des veaux dans une ferme avoisinante. C'était très sympa et nous avons pu repartir avec 3L de lait cru, de quoi faire de... [Lire la suite]
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20 février 2013

Tarte flambée flammekueche

  Une excellente tarte aux bonnes saveurs alsaciennes! 250g de farine 5 cl d'huile 2 gros oignons 120g de lardons 20g de beurre 100g de fromage blanc 10cl de crème fraîche épaisse Muscade de mon partenaire l'Ile aux épices 1 cs d'huile Sel/ poivre A l'aide d'un robot, mélanger la farine, 1/2 cc de sel, l'huile et progressivement 15cl d'eau tiède. Travailler quelques minutes pour obtenir une pâte bien élastique. Laisser reposer 1h. Faire revenir l'oignon émincé en fines lanières pendant 5min sans les colorer. ... [Lire la suite]
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19 février 2013

Cake à la noisette, spéculoos, pralinoise

  Oh là là, un délicieux cake!!! Trop trop bon!!! Par contre, je ne sais plus où j'ai trouvé la recette.... 3 oeufs 150g de beurre 150g de sucre 100g de farine 100g de pralinoise 5 spéculoos 200g de poudre de noisettes 1 cc d'extrait de vanille de mon partenaire Thiercelin 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (outil fouet du robot). Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Bien mélanger toujours avec le fouet. Ajouter... [Lire la suite]
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17 février 2013

Les plages du Nord

Plage de Ault-Onival Aujourd'hui, je vous emmène moins loin en ballade. Et oui, voici quelques photos des très belles côtes du Nord dans le département de la Somme à côté de la ville du Tréport. Les plages sont très longues et bordées par endroit de majestueuses falaises de craie. Les falaises de Ault La ville d'Onival Le phare Les maisons de Mers Coucher de soleil à Mers Le Tréport C'est avec ces quelques photos que je vous laisse. Je risque d'être peu présente dans les jours à venir car je suis en... [Lire la suite]
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16 février 2013

Couronne classique

  Un excellent pain bien gonflé, une mie aérée... Bref, un vrai régal!!! Merci à Soso du blog "O miam miam de Soso" pour cette excellente recette. J'ai juste ajouté du levain Kayser et modifié les farines utilisées. Pour un gros pain: 300g de farine T65 200g de farine T80 120g de levain Kayser, recette ici 240g d'eau 10g de sel 24g de levure de boulangerie Dans le bol du robot (outil crochet), placer l'eau tièdie. Couvrir avec les farines. Placer en triangle le levain, la levure et le sel. Pétrir 10min, vitesse 1... [Lire la suite]
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15 février 2013

Cabillaud à la caponata sicilienne

Une excellente recette de poisson! Pour 4 personnes: 4 morceaux de dos de cabillaud 2 courgettes (petites) 1 aubergine 1 oignon 4 tomates Estragon, basilic 200g de parmesan huile d'olive Persil, sauge Couper les légumes en petits cubes. Les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits avec du basilic et de l'estragon. Mixer le parmesan avec de la sauge, du persil et de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une sorte de pâte. Placer le poisson dans un plat à gratin. Le couvrir de... [Lire la suite]
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