Pain minute
D'excellents petits pains très rapidement réalisés et ils sont bien bons!!!
Merci à Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" pour cette excellente recette!
J'ai juste fait une petite modification en ajoutant du levain de Kayser.
Pour 11 petits pains d'environ 100g chacun (moule silform allongé de Demarle):
500g de farine
20g de miel
120g de levain Kayser
250g d'eau tiède
20g de levure fraîche
1 cc de sel
Mélanger l'eau tiède avec la levure et le miel.
Dans le bol, placer la farine.
Commencer à pétrir et ajouter (tout en pétrissant) le mélange eau/levure/miel.
Ajouter le levain tout en pétrissant puis le sel.
Pétrir 3min environ.
Laisser reposer 10min au chaud.
Façonner comme vous le désirez. Moi, j'ai fait des petites formes allongées d'environ 100g chacune.
Laisser reposer 30min au chaud.
Badigeonner de lait en surface.
Cuire 30min à 180°C.
Avec cette recette, je participe au concours de Llysa du blog "Les saveurs de Llysa" sur le thème de la boulange et organisé pour fêter les 4 ans de son blog.
Toutes les infos sur le concours ici.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain, boulangerie, flexipan, kitchenaid