Couronne classique
Un excellent pain bien gonflé, une mie aérée... Bref, un vrai régal!!!
Merci à Soso du blog "O miam miam de Soso" pour cette excellente recette.
J'ai juste ajouté du levain Kayser et modifié les farines utilisées.
Pour un gros pain:
300g de farine T65
200g de farine T80
120g de levain Kayser, recette ici
240g d'eau
10g de sel
24g de levure de boulangerie
Dans le bol du robot (outil crochet), placer l'eau tièdie.
Couvrir avec les farines.
Placer en triangle le levain, la levure et le sel.
Pétrir 10min, vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Repos 1h au chaud.
Dégazer légèrement la pâte et former une boule.
Former avec le pouce un trou au centre puis l'agrandir en faisant tourner la pâte.
Laisser reposer 30min.
Fariner légèrement et faire une grigne circulaire.
Cuire 15 min à 240°c (four préchauffé + coup de buée) puis 20 min à 220°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain, boulangerie, kitchenaid