750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
16 février 2013

Couronne classique

 IMG_2764

Un excellent pain bien gonflé, une mie aérée... Bref, un vrai régal!!!

Merci à Soso du blog "O miam miam de Soso" pour cette excellente recette.

J'ai juste ajouté du levain Kayser et modifié les farines utilisées.

Pour un gros pain:

300g de farine T65

200g de farine T80

120g de levain Kayser, recette ici

240g d'eau

10g de sel

24g de levure de boulangerie

Dans le bol du robot (outil crochet), placer l'eau tièdie.

Couvrir avec les farines.

Placer en triangle le levain, la levure et le sel.

Pétrir 10min, vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Repos 1h au chaud.

Dégazer légèrement la pâte et former une boule.

Former avec le pouce un trou au centre puis l'agrandir en faisant tourner la pâte.

Laisser reposer 30min.

Fariner légèrement et faire une grigne circulaire.

Cuire 15 min à 240°c (four préchauffé + coup de buée) puis 20 min à 220°C.

 IMG_2762__2_

IMG_2766__2_

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain, boulangerie, kitchenaid

 

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Commentaires
S
elle est vraiment belle cette couronne!!!bisoussssss
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C
En effet, il est très beau ce pain!!
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C
Une très belle réalisation!! J'aime beaucoup!<br /> <br /> Bonne soirée.
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M
il manque plus que le pâté à distribuer dessus!
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K
Absolument magnifique ta couronne !!! Wouhaaaaa j'aimerais bien arriver à en faire une identique !! Superbe !!!<br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> kiki
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Les créations couture de De fil en aiguille
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