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D'excellents cupcakes, une vraie tuerie!

On sent bien le goût du caramel beurre salé, trop trop bon!!!

La recette pour la base des cupcakes est tirée du livre "whoopies & co" de chez 750g.

Pour les cupackes: (une dizaine)

120g de beurre mou

150g de sucre

2 oeufs

150g de farine

1 cc de levure

6 cs de caramel beurre salé

2 cs de lait

Fouetter au robot (outil fouet) le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Toujours en fouettant, ajouter les oeufs un à un.

Verser la farine/levure, fouetter.

Ajouter le lait et fouetter de nouveau.

Incorporer le caramel beurre salé et mélanger délicatement.

Verser dans des caissettes à cupcakes.

Cuire 15 à 20 à 170°C (four préchauffé).

Laisser refroidir.

Pour la ganache montée au caramel beurre salé:

100g de caramel beurre salé

100g de chocolat blanc

50g + 150g de crème liquide entière

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Faire bouillir 50g de crème liquide.

Les ajouter au chocolat. Bien mélanger.

Ajouter le caramel au beurre salé.

Ajouter les 150g de crème liquide froide.

Bien mélanger.

Mettre au frigo 1 nuit.

Le lendemain, avant de servir, fouetter la ganache de façon à obtenir une chantilly.

Transférer dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

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 Je remercie mon partenaire décocake pour les caissettes à cupcakes.

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, cupcakes, cuisine américaine, gâteaux, caramel beurre salé, kitchenaid