Crêpes au lait leben
Le lait leben est un lait fermenté que j'ai trouvé dans une grande surface. Je l'ai vu être utilisé sur de nombreux blogs dans la réalisation de gâteaux et d'après les auteurs, les gâteaux seraient bien plus moelleux...
Du coup, je me suis dit, pourquoi ne pas l'utiliser dans la pâte à crêpes pour les rendre bien moelleuses?
Après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé cette recette, ici.
Pour une trentaine de crêpes:
500g de farine
750ml de lait
750ml de lait leben
5 oeufs
2 cs de sucre blond
2,5 pincées de sel
Placer la farine dans le bol du robot.
Ajouter les oeufs et commencer à fouetter.
Verser progressivement les laits tout en fouettant.
Ajouter le sucre et le sel.
Faire cuire les crêpes mais attention, elles sont tellement moelleuses qu'elles sont très difficiles à retourner. Donc pas question de les faire sauter et il vaut mieux utiliser une spatule!!
Accompagnée d'un coulis de myrtilles de mon partenaire ST DALFOUR et de quelques myrtilles, un pur régal!!!!!
Avec cette recette, je participe au défi lancé par recettes.de/cuisine sur le thème "les crêpes dans les nuages".
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, goûter, crêpes, lait, leben, oeufs, chandeleur, défi nuage de crêpes
Et n'oubliez pas, pour toute commande sur la boutique d'un montant minimum de 24€, vous bénéficierez d'une réduction de 2€, de la livraison gratuite et d'un cadeau surprise!! Profitez-en!!
Pour ce faire, utiliser le code "fidelblog1212" lors de votre commande.