31 janvier 2013

Pain Pidé Turc

    Un excellent pain bien moelleux très populaire en turquie, dixit Silvi du blog "La popotte de Silvi" à qui j'ai emprunté la recette. Merci beaucoup pour cette belle découverte!!! J'ai juste divisé les quantités par 2. 250g de farine 1 pincée de sel 1 cc de sucre 1 sachet de levure 75ml de lait tiède 75 ml d'eau tiède 1 cs d'huile 1 blanc d'oeuf Pour dorer et garnir le pain: 1 jaune d'oeuf 25ml d'eau 1 cc de farine Des graines de sésame et de nigelle Mélanger l'eau et le lait. Mélanger la levure... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Sucette de pomme d'amour, soupe de mangue et mousse de noix de coco

Une excellente recette vraiment très bonne. Issue du site Cuisine AàZ. 2 pommes 1 mangue 20cl de jus d'orange 200g de sucre 15cl d'eau 30cl de crème liquide entière 20cl de lait de coco Mixer la mangue. Ajouter le jus d'orange. Mettre au frigo. Dans le siphon, mettre la crème et le lait de coco. Mettre une cartouche de gaz, secouer et laisser au frigo. Réaliser un caramel avec le sucre et l'eau. Couper la pomme en morceaux, les piquer sur des pics et les tremper dans le caramel. Plonger les morceaux de pomme dans de... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Soupe d'endives à la bière

  Une excellente recette de soupe! L'association endives/bière est excellente sans trop sentir le goût de la bière. Vraiment très bonne! 500g d'endives 2 échalottes 5cl de bière blonde Leffe 250ml de bouillon de volaille 1cs de cassonade Sel/poivre Cumin de mon partenaire L'Ile aux épices 10cl de crème liquide Faire revenir les échalottes émincées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les endives émincées, la cassonade, la bière et le sel. Couvrir et faire cuire 15min. Ajouter le bouillon, couvrir et cuire à... [Lire la suite]
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28 janvier 2013

Vassilopittès ou petits gâteaux grecs

Voici de délicieux petits gâteaux trouvés chez Sandrine du blog "Macaronette et compagnie". Quand j'ai vu qu'il s'agissait de gâteaux grecs, je n'ai pas hésité à tester car je ne connaissais pas. Je n'ai pas été déçue, ils sont très parfumés, un régal!  Merci Sandrine pour cette belle découverte!! Pour 8 petits gâteaux individuels: 100g de poudre d'amandes 50g de beurre fondu 75g de sucre 2 oeufs 1,5 cs de farine 1/2 cc de levure chimique 1 cc de rhum Des écorces d'orange confite Des rondelles d'orange confite ... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

  Pour cette première ronde interblog de l'année 2013, voici de délicieux cookies empruntés à Kouky du blog "Cuisine à 4 mains" chez qui je devais emprunter une recette. Pour une quinzaine de cookies: 75g de beurre 85g de sucre 1 oeuf 150g de farine 1 cc de levure chimique 1 cc d'extrait de vanille de mon partenaire Thiercelin 2 belles poignées de pépites de chocolat 1 poignée de noisettes grossièrement concassées Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf et fouetter. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Confiture de cranberries

   Une excellente confiture bien délicieuse!! Merci beaucoup à Mely du blog "Fish custard" pour cette très bonne recette! Pour 1 pot de confiture: 250g de cranberries 100g de sucre complet de canne 2 cs de sirop d'érable Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de miutes. Mettre en pots. Puis déguster! Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cranberries, confiture, sirop d'érable, Canada
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25 janvier 2013

Frites de rutabagas

  Pour accompagner un pavé de saumon aux graines de sésame, j'ai réalisé des frites de rutabaga. Ces frites, cuites au four, sont moelleuses et ont un petit goût entre le chou et le navet très sympa! Une belle découverte! Pour 3 personnes: 3 rutabagas pas trop gros 1cs de curry 1 cs de paprika 1cs de curcuma 1cs de farine 1,5 cc de sel aux herbes Huile d'olive. Peler les rutabagas, les laver, les couper en frites épaisses. Placer les frites dans une boîte que l'on peut fermer. Verser un peu d'huile, les épices et la... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Tartare de crevettes, avocat, mangue ou pamplemousse

  De délicieuses petites verrines bien rafraîchissantes. Pour 6 verrines de chaque sorte: crevettes/avocat/mangue ou crevettes/avocat/pamplemousse: 200g de crevettes cuites 2 avocats 1 mangue 1 pamplemousse Le jus d'un citron vert 2 cs d'huile d'olive 6 gouttes de Tabasco Poivre Fleur de sel Couper les avocats en petits dés. Arroser de jus de citron. Couper la mangue, la chair du pamplemousse et les crevettes en petits morceaux. Mélanger délicatement tous les ingrédients, saler, poivrer et ajouter le Tabasco. ... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Cookies aux pralines roses et aux pépites de chocolat

  Excellents ces cookies!!! La recette vient de Berny du blog "Les cookies de Berny". Elles nous les avaient présentés lors du salon du blog culinaire à Soissons. Pour une vingtaine de cookies: 225g de beurre 200g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 150g de pralines roses 280g de farine 3 poignées de pépites de chocolat Battre au fouet le beurre, le sucre, l'oeuf et le sel. Ajouter les pralines concassées et les pépites de chocolat. Ajouter la farine. Bien mélanger. Faire des boules. Les déposer sur une toile silpat. ... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Porc au caramel

Une recette trouvée sur le site Atelier des Chefs. Elle est très bonne mais très salée, certainement à cause du mélange sauce soja et nuoc mam.... Pour 6 personnes: 600g d'échine de porc 6cl de sauce soja de mon partenaire Kikkoman 100g de sucre 10g de gingembre frais 10cl de sauce nuoc mam 1 gousse d'ail 1 oignon 50cl d'eau 3cl d'huile Poivre Faire mariner la viande émincée en fines lanières pendant 20min avec le nuoc-mâm, la sauce soja, le gingembre, l'huile, l'ail, la moitié de l'oignon. Faire revenir le reste... [Lire la suite]
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