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Les créations couture de De fil en aiguille
17 janvier 2013

Tarte conversation

 IMG_2200

Cette année, à la place de la traditionnelle galette, j'ai voulu tester la fameuse tarte conversation vue dans l'émission de M6, le meilleur patissier, puis  par la suite sur de très nombreux blogs.

J'ai repris la recette de Mercotte mais je n'ai pas réalisé la pâte feuilletée.

Pour une tarte de 30cm de diamètre:

2 pâtes feuilletées

Pour la crème d'amande:

150g de beurre pommade

150g de sucre

150g de poudre d'amande

150g d'oeufs

2 cc de rhum

Zest d'une orange

Mélanger à la spatule le beurre, le sucre, la poudre d'amande, l'oeuf , le rhum et le zest.

Lisser le mélange.

Pour le glaçage royal:

15g de farine

125g de sucre glace

1 blans d'oeuf

Quelques gouttes de jus de citron

Mélanger vivement le blanc d'oeuf avec la farine et le sucre.

Ajouter, si besoin, quelques gouttes d ecitron.

Pour le montage:

Foncer le moule avec une pâte feuilletée.

Remplir la tarte avec la crème d'amande.

Déposer en surface la 2ème pâte feuilletée. Bien souder les bords.

Mettre 15min au frigo.

Découper avec l'excédent de pâte des bandelettes.

Etaler une fine couche de glaçage en surface.

Déposer les bandelettes en losange.

Mettre 30min au frigo.

Cuire  40min à 170°C.

 IMG_2202

IMG_2206

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tarte, gâteau, dessert, épiphanie, amande

 

 

 

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Commentaires
N
Pripri, c'est la meilleure recette que j'ai faite. Elle est délicieuse.<br /> <br /> Merci pour le partage,<br /> <br /> Nada
Répondre
N
Parfaitement réussie!! bravoooo<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
M
et bien chapeau! elle est top!
Répondre
V
Cette tarte m'a l'air vraiment délicieuse! Hum!... et en plus elle est très belle
Répondre
L
Cest vrai qu'on en a bien entendu parlé
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
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