31 décembre 2012

Chutney de griottes au foie gras et magret de canard

   Une excellente cuillère qui change du confit d'oignon. Pour 7 cuillères: 1 bocal de griottes 1 oignon 1 cs de cassonade 1 cs de vinaigre balsamique 1 pincée de gingembre en poucre Sel, poivre Foie gras Magret de canard séché Dans une casserole, placer les cerises et l'oignon émincé. Saupoudrer de cassonade et de gingembre. Verser le vinaigre. Saler/poivrer. Laisser cuire 20min à feu doux à couvert. Laisser complètement refroidir. Répartir le chutney dans les cuillères. Placer un morceau de foie gras... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 décembre 2012

Quelques animaux rencontrés en Guadeloupe

Un iguane Aujourd'hui, je vous propose quelques photos d'animaux rencontrés lors de notre séjour en Guadeloupe. Des animaux sauvages ou des animaux observés dans les parcs... 2 "petites chenilles" Des Loriquets observés dans un parc Un iguane Un pélican Un iguane des Saintes Un oursin diadème Une "petite" chenille affamée au vue des feuilles dévorées.... Une aigrette Un Bernard l'Hermite Un Bernard l'Hermite parmi les bananes    
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2012

Soufflé au Maroilles, spéculoos et poires

   Une  alliance de saveurs très surprenante mais délicieuse!!! Une autre façon de proposer le fromage. Merci à CL qui popotte pour cette délicieuse recette qu'elle nous avait proposé l'année dernière au Salon du blog à Soissons. Pour 6 mini-cocottes: 100g de fromage blanc 1 oeuf 1 cs de farine 75g de Maroilles 3 spéculoos 1 poire Poivre Former des billes de poire. Ecraser les spéculoos. Dans une poêle, faire revenir les billes de poires dans une cs de spéculoos émiettés. Mélanger le fromage blanc et... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 décembre 2012

Magret de canard aux 5 épices et son chutney de canneberges

Voici une délicieuse façon d'accompagner le magret de canard. Cette compotée est vraiment extra! Merci à Jackie du blog "La cuisine de Jackie" qui nous a présenté cette compotée lors du Salon du blog à Soissons. Pour 2 personnes: 1 magret de canard 2 cc de 5 épices 2 cs de sirop d'érable 250g de canneberges fraîches ou surgelées 3 cs de sirop d'érable 1 cs de vinaigre balsamique Pour le magret: Faire des incisions dans le gras. Dans une poêle à haut rebord, verser du sel et faire revenir le magret avec  le côté gras... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
27 décembre 2012

Macaron au foie gras

   Pour le réveillon, j'ai voulu tenter ces macarons sucrés-salés. En effet, je me suis toujours demandée ce que pouvait donner une préparation salée dans des macarons et bien, c'est une excellente surprise!!! Ces macarons sont délicieux!!! Par contre, j'ai voulu un peu changer la forme en les faisant allonger. Pour les coques des macarons, retrouvez la recette ici. Les étapes sont les mêmes, il suffit juste d'ajouter sel/poivre avant de macaronner. Pour la garniture (pour environ 40 macarons): 60g de beurre frais ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2012

Pain aux graines et au levain en forme de sapin

  Merci beaucoup à Yolande du blog Les petits plats de Patchouka pour cette recette qui a fait fureur!!! Le pain est magnifique, bien moelleux avec une belle mie. Je regrette juste que la mie ne soit pas plus croustillante. J'ai juste modifié la quantité d'eau de façon à pouvoir utiliser mon levain. Pour 1 pain: 500g de farine 100g de levain Kayser (recette ici) 1 oeuf 90g d'eau 140g de lait 1 cc de sel 40g de beurre 25g de levure fraîche Dans le bol du robot, placer l'eau et le lait tiédis. Ajouter l'oeuf. ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

25 décembre 2012

Tarte au chocolat, clémentines et aux parfums de pain d'épices

Tout d'abord un Joyeux Noël à tout le monde! J'espère que le réveillon s'est bien passé et que le Père Noël a été généreux avec vous! Dans le cas où vous auriez encore une petite faim après le réveillon, je vous propose un petite part de cette merveilleuse tarte! Une association de saveurs extraordinaire! Merci à Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" qui m'a transmis la recette de la ganache au chocolat. 1 pâte sablée à laquelle j'ai ajouté le zest d'une orange et les graines d'une gousse de vanille 5 clémentines ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2012

Linzettes ou LinzerBredle

Voici une nouvelle recette de bredele d'Alsace tirée à nouveau du livre "Bredele de Noël", une vraie mine d'or ce livre!!! 250g de farine 3g de levure chimique 175g de beurre 125g de sucre 1 oeuf 100g d'amandes en poudre 5g de cannelle en poudre 1 oeuf pour la dorure De la confiture de groseilles Casser l'oeuf dans le saladier, ajouter le sucre et mélanger au fouet. Mélanger avec l'ouitl feuille du robot, la farine avec la levure et le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse à l'aspect sableux. Incorporer le mélange... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2012

Petite ballade à Lille

Aujourd'hui, je vous emmène dans la "capitale" du Nord : Lille qui a revêtu ses habits de Noël.... Sur la Grand Place, se trouve une grande roue (50m de haut) avec à sa base de très belles décorations. La Grande roue Façade d'un bâtiment de la Grande Place Un grand sapin On a aussi tester un autre manège ancien : une chenille qui en plus se ferme totalement. Le beffroi et le manège Je ne pouvais pas finir cet article sans quelques petites gourmandises réalisées en chocolat: Enfin, de belles... [Lire la suite]
Posté par Prici à 13:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2012

Un grand merci

Tout d'abord un grand merci à Sorawel du blog "Recettes de Sorawel" pour le très beau colis qu'elle m'a envoyé. En effet, l'une de ses filles m'avait tiré au sort lors de son concours. Merci beaucoup!   Ensuite un grand merci à toute l'équipe de Ligne Sucre et Stévia, en particulier à Quentin, pour les 2 très beaux cadeaux que j'ai reçu pour avoir participé activement en tant qu'ambassadrice du produit. J'ai reçu un chèque cadeau de 25€ pour le site Monshowroom et une Wonderbox Spa et bien-être (j'ai commencé à... [Lire la suite]
Posté par Prici à 09:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]