750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
24 décembre 2012

Linzettes ou LinzerBredle

IMG_1839

Voici une nouvelle recette de bredele d'Alsace tirée à nouveau du livre "Bredele de Noël", une vraie mine d'or ce livre!!!

250g de farine

3g de levure chimique

175g de beurre

125g de sucre

1 oeuf

100g d'amandes en poudre

5g de cannelle en poudre

1 oeuf pour la dorure

De la confiture de groseilles

Casser l'oeuf dans le saladier, ajouter le sucre et mélanger au fouet.

Mélanger avec l'ouitl feuille du robot, la farine avec la levure et le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse à l'aspect sableux.

Incorporer le mélange oeufs/sucre, la poudre d'amandes, la cannelle.

Travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo 1h.

Etaler la pâte (avec la main car au rouleau, ça colle) sur 5 à 6 mm d'épaisseur.

Découper avec un emporte pièce étoile.

Marquer le centre avec le pouce.

Badigeonner d'oeuf battu.

Déposer un peu de confiture dans le creux formé au centre du biscuit.

Cuire 15min 180°C (four préchauffé).

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IMG_1854

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : biscuits, épices, Noël, Alsace, cannelle, kitchenaid

Je souhaite à tout le monde de passer un très bon réveillon!! Attention à ne pas trop manger!!

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Commentaires
R
super et vive l'alsace
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A
ils sont jolis...à croquer miammm<br /> <br /> bisous
Répondre
J
Un délice! J'aime beaucoup! Bises!
Répondre
J
Un délice! J'aime beaucoup! Bises!
Répondre
S
miam miam !!!*<br /> <br /> joyeux noël !!
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
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