Linzettes ou LinzerBredle
Voici une nouvelle recette de bredele d'Alsace tirée à nouveau du livre "Bredele de Noël", une vraie mine d'or ce livre!!!
250g de farine
3g de levure chimique
175g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
100g d'amandes en poudre
5g de cannelle en poudre
1 oeuf pour la dorure
De la confiture de groseilles
Casser l'oeuf dans le saladier, ajouter le sucre et mélanger au fouet.
Mélanger avec l'ouitl feuille du robot, la farine avec la levure et le beurre jusqu'à l'obtention d'une masse à l'aspect sableux.
Incorporer le mélange oeufs/sucre, la poudre d'amandes, la cannelle.
Travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frigo 1h.
Etaler la pâte (avec la main car au rouleau, ça colle) sur 5 à 6 mm d'épaisseur.
Découper avec un emporte pièce étoile.
Marquer le centre avec le pouce.
Badigeonner d'oeuf battu.
Déposer un peu de confiture dans le creux formé au centre du biscuit.
Cuire 15min 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : biscuits, épices, Noël, Alsace, cannelle, kitchenaid
Je souhaite à tout le monde de passer un très bon réveillon!! Attention à ne pas trop manger!!