Coquille de Noël, nouvelle recette
Une très bonne brioche mais je trouve qu'elle sèche assez vite...
Pour une grosse coquille:
3 jaunes d'oeufs
120g de beurre
25cl de lait
500g de farine T45
20g de levure fraîche
100g de raisins secs
4cs de sucre semoule
Sel
Diluez la levure et le sucre dans le lait.
Verser la farine, le lait, le beurre ramolli, les 2 jaunes d'oeufs, les raisins et une pincée de sel.
Pétrir 10min avec l'outil crochet du robot à vitesse 1.
Former une boule. La déposer dans une terrine farinée et laisser lever 45min.
Pétrir à nouveau la pâte, la placer dans le moule "coquille " de Demarle.
Laisser lever 45 min.
Préchauffer le four à 200°C.
Badigeonner avec un oeuf battu, parsemer de grains de sucre.
Cuire 35 min à 200°C.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : boulangerie, brioche, coquille, Noël, Nord, Ch'ti, Belgique, kitchenaid, flexipan