Baguettes Monge au levain
D'excellentes baguettes avec une belle mie aérée!
500g de farine bio T65 de mon partenaire Mon fournil
100g de levain
5g de levure fraîche
10g de sel
27 cl d'eau tiède
Mélanger la levure avec 10cl d'eau et laisser reposer 20min.
Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel.
Faire un puits, y placer la levure délayée, le levain et le reste d'eau.
Pétrir 10min.
Laisser reposer 20min.
Diviser le pâton en 4 et former 4 boules. Laisser reposer 40min.
Façonner les boules en baguettes, les placer dans le moule baguette Silform de Demarle.
laisser reposer 1h30min.
Préchauffer le four au th 7/8.
Faire des grignes, saupoudrer de farine.
Cuire 20 à 25min avec un coup de buée.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain, baguette, boulangerie, levain, kitchenaid, flexipan.