30 novembre 2012

Cari de crevettes au Combava

  Une excellente recette qui nous a fait voyager et enchanter nos papilles! Pour 4 personnes: 400g de crevettes crues 2 oignons 3 gousses d'ail 2 tomates + 1 boîte de tomates pelées avec jus 1 cs d'huile d'olive 2 cc de curcuma 2 aubergines graffitis 1 pincée de thym Sel/poivre Zest d'1/4 de combava 1 pincée de combava en poudre d'Ethic Valley Pour la petite histoire, le comabava (ou combawa, cumbava, cumbaba, makrut ou kaffir lime) est un agrume dont le nom provient des anciennes cartes maritimes où une île... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2012

Whoopies au chocolat

   Après ces whoopies chez Patrick du blog "Des tartes et des gâteaux", j'ai voulu essayer de les faire mais le résultat n'a pas été le même!! La pâte des whoopies était très liquide et du coup, elle s'est fortement étalée pendant la cuisson. Ensuite, la ganache n'a pas voulu prendre... Peut être ne l'ai je pas laissé assez refroidir? Ou alors c'est le fait d'avoir utilisé du chocolat au caramel??? Bref, ils ne ressemblent pas du tout à ceux de Patrick... mais bon, ils sont bons quand même! Pour 12 whoopies: 120g... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2012

Verrine d'avocat, St Morêt et saumon fumé

    D'excellentes verrines! Merci à mon collègue qui m'a transmis cette recette! Pour 10 verrines: 2 avocats 6 bâtons de surimi 1 citron vert 1 barquette de St Morêt 4 cs de crème liquide Du saumon fumé Poivre Aneth Dans le fond des verrines, placer du surimi râpé. Mixer les avocats avec le citron. Recouvrir le surimi avec cette purée d'avocat. Mixer le St Morêt avec l'aneth et la crème. Poivrer. Recouvrir les avocats avec cette crème; Déposer quelques lamelles de saumon fumé. Saupoudrer d'aneth.   ... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2012

crêpes mille trous ou baghrirs

D'excellentes crêpes!! Surtout lorsqu'on les recouvre de sirop d'érable!! Recette trouvée sur le blog "Epices et gourmandises". 200g de semoule fine 150g de farine T45 1 pincée de sel 2 oeufs 15g de levure fraîche 1 sachet de levure chimique 10cl de lait tiède 25cl d'eau Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Battre au fouet les oeufs. Ajouter le mélange lait/levure puis la semoule puis la farine mélangée à la levure chimique et enfin l'eau. Laisser reposer la pâte 1h. Déposer une petite louche de pâte dans une... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2012

Quiche au Vieux Lille

Une très bonne tarte qui change de la traditionnelle tarte au Maroilles! 1 pâte feuilletée 3 oeufs 250g de crème fraîche 10cl de bière blonde 200g de Vieux Lille Poivre Fouetter les oeufs avec la crème et la bière. Poivrer (je n'ai pas salé, le fromage l'est déjà naturellement). Couper le fromage en morceaux et le répartir sur la pâte à tarte étalée. Verser la préparation dessus. Cuire 30 min th6. Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: quiche, fromage, nord      
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2012

Le salon des blogs culinaires de Soissons

Le week-end dernier, j'ai eu la chance de participer au Salon du blog culinaire à Soissons organisé par Chef Damien  et toute l'équipe du site 750g . Nous avons passé un très bon week-end avec de belles découvertes culinaires mais je fus également très contente de revoir d'autres blogueuses comme Michèle du blog "Les plaisirs de la maison", Aurélie du blog "Mes envies et délices", Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka", Denise du blog "Gourmandenise" et Sandrine du blog "Macaronette et compagnie" avec qui j'ai... [Lire la suite]
Posté par Prici à 14:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

25 novembre 2012

Basboussas pour la ronde interblog

Aujourd'hui, dimanche, c'est le jour de la ronde inter-blog. Pour cette nouvelle édition, j'ai eu la chance d'être tirée au hasard et je suis allée piocher chez Emma du blog "Graines de blé". Après avoir parcouru son blog, plutôt du côté des recettes sucrées, je l'avoue, j'ai choisi de réaliser des mini Basboussas light. Ces petits gâteaux sont délicieux avec ce petit goût de semoule, hummmm! Merci à Emma pour cette délicieuse recette. Pour 16 mini basboussas réalisés dans des moules à mini-muffins: 20cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2012

Gâche

  Une délicieuse brioche, vraiment très très bonne!!! Le petit déj fut vraiment très gourmand!! Recette tirée du livre "Brioches" aux éditions Marabout. 350g de farine 000 de mon partenaire Gruau d'Or 8g de sel 22g de sucre et stévia de Béghin Say (ou 45g de sucre) 21g de levure fraîche 4 oeufs 220g de beurre 1 oeuf pour la dorure Dans le bol du robot, déposer la farine. Faire un puits puis y verser les oeufs. Ajouter autour en formant un triangle, le sel, le sucre et la levure. Pétrir quelques minutes. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2012

Cabillaud au lard et sa purée de céléri

  Pour cette succulente recette, je me suis inspirée très largement de la recette que nous a proposé Dorian du blog "Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça" lors du salon du blog à Soissons qui s'est déroulé le week-end dernier. D'ailleurs, je pense que je ferai un article sur ce salon dimanche... J'ai juste modifié le poisson, Dorian a utilisé du saumon, moi j'ai préféré le cabillaud (dos) et j'ai rajouté une poêlée de poivrons jaunes. 1 dos de cabillaud Des tranches de lard fumé très fines Poivre De la purée de... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2012

Cupcakes d'Halloween tout orange

   Oui, oui, je sais que je suis un peu en retard dans mes billets mais ces délicieux cupcakes pourraient "servir" pour Noël en changeant les caissettes à cupcakes et en modifiant la couleur du topping en utilisant par exemple une couleur verte rappelant la couleur des sapins de Noël.... Pour 8 cupcakes: 100g de farine 50g de sucre et stévia de Béghin Say (ou 100g de sucre) 100g de beurre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique Des pépites de chocolat Mélanger tous les ingrédients avec... [Lire la suite]
Posté par Prici à 05:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,