Whoopies au chocolat
Après ces whoopies chez Patrick du blog "Des tartes et des gâteaux", j'ai voulu essayer de les faire mais le résultat n'a pas été le même!!
La pâte des whoopies était très liquide et du coup, elle s'est fortement étalée pendant la cuisson.
Ensuite, la ganache n'a pas voulu prendre... Peut être ne l'ai je pas laissé assez refroidir? Ou alors c'est le fait d'avoir utilisé du chocolat au caramel???
Bref, ils ne ressemblent pas du tout à ceux de Patrick... mais bon, ils sont bons quand même!
Pour 12 whoopies:
120g de farine
20g de cacao noix de coco de mon partenaire Quai du Sud
1 cc de levure chimique
100g de sucre
2 oeufs
40g de beurre
3cl de lait
Fouetter les oeufs et le sucre.
Mélanger la farine avec la levure et le cacao et l'ajouter au mélange oeufs/sucre.
Faire fondre le beurre dans le lait et l'ajouter.
Laisser reposer la pâte au frigo 20min.
Déposer des tas de pâte de 6 à 7 cm de diamètre.
Cuire 8 min th6 (four préchauffé)
Pour la ganache:
200ml de crème liquide entière
200g de chocolat caramel
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat.
Bien mélanger et mettre au frigo.
Vu que ma ganache n'a pas bien pris, je l'ai fouettée au robot ce qui fait que j'ai obtenu une ganache montée...
Garnir les whoopies avec cette ganache montée.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : whoopies, cuisine américaine, chocolat, dessert