Gâche
Une délicieuse brioche, vraiment très très bonne!!!
Le petit déj fut vraiment très gourmand!!
Recette tirée du livre "Brioches" aux éditions Marabout.
350g de farine 000 de mon partenaire Gruau d'Or
8g de sel
22g de sucre et stévia de Béghin Say (ou 45g de sucre)
21g de levure fraîche
4 oeufs
220g de beurre
1 oeuf pour la dorure
Dans le bol du robot, déposer la farine.
Faire un puits puis y verser les oeufs.
Ajouter autour en formant un triangle, le sel, le sucre et la levure.
Pétrir quelques minutes.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir à nouveau jusqu'à ce qu'il bien incorporé à la pâte.
Laisser reposer 1h à température ambiante.
Diviser la pâte en 2.
Avec chaque morceau, former une boule et l'allonger en un boudin de 25cm de long.
Déposer les boudins sur la toile silpain.
Laisser lever 1h à température ambiante.
Dorer à l'oeuf et faire une incision sur toute la longueur de la brioche.
Cuire 15min th 6 puis 5 min th 5 (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioche, boulangerie, kitchenaid