Verrine au St Agur, poires et foie gras
Un grand merci à mon collègue qui m'a transmis cette recette. Ces verrines sont délicieuses!
J'ai beaucoup aimé le goût du 4 épices sur les poires et l'alliance poires/foie gras et St Agur est à tomber!
Pour 10 verrines:
1 poire
Du foie gras
2 cc de sucre de canne brut muscovado
2 cc de miel de tilleul
2 cc de 4 épices
Une moitié de St Agur
De la crème fraîche épaisse
Couper la poire en dés.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.
Ajouter les dés de poire.
Saupoudrer de sucre, bien remuer.
Ajouter le 4 épices et le miel.
Faire caraméliser 10min en remuant.
Mélanger le St Agur et la crème.
Fouetter (outil fouet du kitchenaid) de façon à obtenir une mousse épaisse.
Poivrer.
Dans le fond des verrines, placer la crème au St Agur.
Déposer quelques dés de poires puis quelques dés de foie gras.
Réserver au frais.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : apéritif, amuses-bouche, poire, foie gras, fromage, repas de fête, kitchenaid, verrine