31 octobre 2012

Chou fleur citronné gratiné au Maroilles et à la bière

  Une bonne recette de saison qui change du traditionnel gratin de chou fleur à la béchamel. Pour 4 personnes: 1 chou fleur 3 pommes de terre 1/2 Maroilles 25cl de bière blanche 10g de beurre 20cl de crème liquide 1 citron Récupérer les bouquets de chou fleur. Couper les pommes de terre coupées en rondelles. Placer dans les légumes dans la cocotte minute avec le citron coupé en rondelles. Cuire les légumes à la vapeur 15min après le sifflement de la soupape. Tièdir la bière et ajouter le beurre. Saler/poivrer. ... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Escalopes de dinde à l'égyptienne

  Trop bon!!!  Recette issue du site CuisineAàZ.com. Je l'ai reprise telle quelle mais je n'ai effectivement pas vu le rapport avec le titre et en particulier avec l'Egypte!! Pour 3 personnes: 3 escalopes de dinde 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cs de ketchup 1 cs de moutarde au piment d'Espelette de mon partenaire Clovis 1cc d'herbes de Provence 2 cc d'épices Meat Lovers de mon partenaire Thiercelin 1 oeuf Chapelure Sel/poivre Hacher l'ail et l'oignon. Mélanger le ketchup et la moutarde, ajouter l'ail/oignon. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Sugar cookies d'Halloween

  Voilà de délicieux biscuits aux belles couleurs d'Halloween!!! Recette trouvée sur le  blog du site Féérie cake. D'ailleurs, je pense que je testerai d'autres recettes!!! Pour les sugar cookies: 210g de farine 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel 85g de beurre 56g de sucre et Stévia de Béghin Say 1 oeuf Du colorant violet Battre le beurre avec le sucre et stévia jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Fouetter l'oeuf. L'ajouter au mélange beurre/sucre. Ajouter la farine, le sel, la levure et le... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Petits panneaux toilettes Homme/Femme

Aujourd'hui, pour la petite ballade du dimanche, pas de photos de paysage.... Non, non,  je voulais vous présenter, comment à Lanzarote (Canaries), on sépare les toilettes Homme des toilettes Femme. Chez nous, les petits panneaux sont bien traditionnels alors qu'à Lanzarote, pour chaque toilette,les panneaux sont différents et comment ... dirais-je ... très représentatifs!! Voici quelques photos de ces "panneaux" et là,vous verrez, plus question de se tromper! Le 1er panneau est très "soft": Maintenant... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Pain aux 5 céréales et au pavot

   Depuis que j'ai mon levain, je fais très souvent du pain et celui-ci est excellent!! Sa mie est bien aérée et il est très bon!! 250g de farine 5 céréales 200g de farine T65 270 ml d'eau tiède 120g de levain 1 pincée de sel 5g de levure fraîche 2 poignées de graines de pavot Dans le bol du robot (le kitchenaid pour moi), placer l'eau et le sel. Couvrir avec les 2 farines. Ajouter le levain et la levure. Pétrir quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte bien élastique. Ajouter les graines de pavot, pétrir à... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Brochettes de crevettes à la sauce curry

  D'excellentes brochettes bien épicées. Miam, nous nous sommes régalés!! Pour la sauce: 2 oignons (petits) 1/2 verre de vin blanc 2 cc de curry 2 cs de crème fraîche Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le vin et le curry. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la crème fraîche, laisser à feu doux 2 min. Réserver au chaud. Pour les crevettes: Décortiquer les crevettes en laissant la queue. Les cuire à la plancha quelques minutes. Piquer les crevettes... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Cake orange, date, cannelle

  Un délicieux cake!! 180g de farine 120g de beurre à température ambiante 65 g de Sucre et stévia de Béghin Say (ou 130g de sucre) 1 sachet de levure chimique 1 orange 100g de dattes dénoyautées 3 oeufs 3 pincées de cannelle Battre le beurre mou avec le sucre et stévia. Ajouter la farine et la levure puis les oeufs battus. Ajouter le zest de l'orange, son jus et la cannelle. Ajouter les dates coupées en morceaux et farinées. Verser dans un moule à cake. Cuire 45min th6 (four préchauffé).   ... [Lire la suite]
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24 octobre 2012

Camembert pané

  Ce petit plat du soir m'a beaucoup plu! Le camembert est croustillant à l'extérieur et tout coulant à l'intérieur, avec une salade, hummmmmmmmmmm!  Recette trouvée sur le blog "Cuisine patisserie choclat & co" Pour 2 personnes: 3x2 bonnes parts de camembert 1 oeuf Farine Chapelure Huile d'olive Enrober chaque part de camembert de farine. Les passer ensuite dans l'oeuf puis la farine puis à nouveau l'oeuf et enfin la farine. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

nouveau partenaire : HolidayCheck.fr

  Aujourd’hui, je voulais vous présenter un site qui n’est, pour une fois, pas un site culinaire. En effet, sur mon blog, j’aime vous faire partager mes découvertes lors de mes vacances en France ou à l’étranger, découvrir les multiples visages d’une destination où nous sommes allés en famille. Et bien, je vous présente aujourd’hui un site qui propose sur Internet un portail d'opinion sur les voyages et les vacances. Il s’agit du site Holidaycheck.fr La création de l'entreprise remonte à 2003. Aujourd'hui, avec plus de... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

soupe de panais/courgettes à la vache qui rit

   Une soupe bien réconfortante!! 3 panais 2 courgettes rondes Eau 1 cube de bouillon de légumes 3 portions de vache qui rit Fleurs sauvages de Provence de chez Herbaria Couper les panais et les courgettes en petits morceaux. Placer dans la cocotte minute. Couvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon. Cuire 20min à partir du sifflement. Ajouter le fromage et mixer. Décorer avec les fleurs sauvages.   On peut se procurer les produits Herbaria dans les magasins bio spécialisés (liste de ces magasins... [Lire la suite]
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