Pain aux 5 céréales et au pavot
Depuis que j'ai mon levain, je fais très souvent du pain et celui-ci est excellent!! Sa mie est bien aérée et il est très bon!!
250g de farine 5 céréales
200g de farine T65
270 ml d'eau tiède
120g de levain
1 pincée de sel
5g de levure fraîche
2 poignées de graines de pavot
Dans le bol du robot (le kitchenaid pour moi), placer l'eau et le sel.
Couvrir avec les 2 farines.
Ajouter le levain et la levure.
Pétrir quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte bien élastique.
Ajouter les graines de pavot, pétrir à nouveau pour bien incorporer les graines.
Laisser lever 1h à température ambiante.
Dégazer, former une boule et placer dans le moule Silform.
Laisser reposer à nouveau 1h.
Faire des grignes en surface.
Cuire 25min th6 (four préchauffé et avec un coup de buée).
Bon appétit!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain, boulangerie, levain, kitchenaid, flexipan