Cupcakes myrtille-framboise
D'excellents cupcakes fruités!
Pour la pâte à cupcake:
100g de beurre
60g de farine
2 cc de levure chimique
40g de sucre et stévia (ou 80g de sucre) de Béghin Say
2 oeufs
2 grosses poignées de myrtilles
2 grosses poignées de framboises
Mélanger l'oeuf et le sucre et stévia à la farine/levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter.
Ajouter les fruits.
Verser dans des caissettes au 3/4 et placer ces caissettes dans des moules à muffins, ici de mon partenaire Silikomart .
Cuire 20 min th6.
Pour le topping:
100g de myrtilles
20cl de crème liquide
Du sucre glace
Ecraser les myrtilles et les passer au chinois.
Fouetter la crème liquide en chantilly.
Sucrer à votre convenance puis ajouter le coulis de myrtilles.
A l'aide d'une poche à douille, décorer les gâteaux refroidis.
Pour réaliser ces cupcakes, j'ai utilisé les moules à cupcakes violets à pois de mon partenaire déco-cake
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cupcakes, cuisine américaine, myrtilles, framboise, dessert, gâteaux.