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Les créations couture de De fil en aiguille
6 octobre 2012

Pognes aux pralines roses de C.Felder

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De délicieuses brioches pour un dimanche matin gourmand!!

Recette tirée du livre "Brioche et viennoiserie" de C.Felder.

250g de farine

15g de sucre et stévia de Béghin say (ou 30g de sucre)

1 cc de sel

10g de levure fraîche

3 oeufs

165g de beurre à température ambiante

100g de pralines roses

Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot (kitchenaid), attention, la levure ne doit toucher ni le sel ni le sucre.

Ajouter les 3 oeufs et pétrir pendant  2 à 3min.

Incorporer le beurre ramolli et pétrir pendant 5 à 10 min. La pâte devient élastique.

Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever pendant 1h à température ambiante.

Losque la pâte a doublé de volume, verser la sur le plan de travail et la travailler en boudin.

L'aplatir à la main pour former un rectangle.

Saupoudrer de pralines concassées;

Replier la pâte sur elle-même afin d'y enfermer les amandes.

Travailler la pâte pour bien répartir la garniture et former une boule.

Diviser cette boule en 8 parts égales.

Les rouler en boules.

Les placer dans les empreintes silform et laisser reposer 2h30.

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Badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf battu.

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Saupoudrer de poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier ou enfoncer au milieu une praline ou les laisser natures.

Cuire 15min th6 (four préchauffé).

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : boulangerie, viennoiseries, brioches, kitchenaid, flexipan.

 

 

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Commentaires
V
bonjour je voudrais faire ces brioche mais je n'ai pas compris au debut comment tu fait pour que la levure ne touche pas le sucre et le sel merci de me repondre
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M
j'adore les desserts avce des pralines, tes petites brioches sont vraiment mimis et gourmandes; bonne soirée
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C
Sympa le petit dej avec tes brioches colorées
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M
ça c'est tellement bon avec les pralines roses... je salive. Heureuse que j'ai fait de la brioches ça compensera demain ;o)<br /> <br /> Bises
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E
Sympa ta recette. Bonne semaine.
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