Pognes aux pralines roses de C.Felder
De délicieuses brioches pour un dimanche matin gourmand!!
Recette tirée du livre "Brioche et viennoiserie" de C.Felder.
250g de farine
15g de sucre et stévia de Béghin say (ou 30g de sucre)
1 cc de sel
10g de levure fraîche
3 oeufs
165g de beurre à température ambiante
100g de pralines roses
Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot (kitchenaid), attention, la levure ne doit toucher ni le sel ni le sucre.
Ajouter les 3 oeufs et pétrir pendant 2 à 3min.
Incorporer le beurre ramolli et pétrir pendant 5 à 10 min. La pâte devient élastique.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever pendant 1h à température ambiante.
Losque la pâte a doublé de volume, verser la sur le plan de travail et la travailler en boudin.
L'aplatir à la main pour former un rectangle.
Saupoudrer de pralines concassées;
Replier la pâte sur elle-même afin d'y enfermer les amandes.
Travailler la pâte pour bien répartir la garniture et former une boule.
Diviser cette boule en 8 parts égales.
Les rouler en boules.
Les placer dans les empreintes silform et laisser reposer 2h30.
Badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf battu.
Saupoudrer de poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier ou enfoncer au milieu une praline ou les laisser natures.
Cuire 15min th6 (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : boulangerie, viennoiseries, brioches, kitchenaid, flexipan.