Pain portugais au levain
Plusieurs fois, Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" nous a proposé des recettes de boulange avec du levain.
Il y a quelques temps, j'avais déjà réalisé un levain Kayser mais que j'avais perdu après un séjour en vacances trop long... J'ai donc eu envie d'en refaire.
Et me voilà partie pour 4 jours dans la fabrication du levain, recette ici.
Puis, pour l'essayer j'ai trouvé, toujours chez Yolande, cette recette de pain.
Merci beaucoup pour ce pain excellent avec une mie moelleuse et aérée!
200g d'eau
200g de lait
1 cc de sel
20g de beurre
2 cs de flocons de pomme de terre
600g de farine
120g de levain Kayser
1cc de levure
Mélanger tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid.
Pétrir quelques minutes.
Laisser reposer 1h.
Dégazer puis façonner.
Déposer dans le moule ovale silpain.
Repos 45min.
Faire des grignes en surface et saupoudrer un peu de farine.
Cuire 25 à 30min th7 avec un coup de buée.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain, boulangerie, levain, kitchenaid, flexipan