Spaghettis noires au calamar et mangue
Lors de notre séjour à Lanzarote, nous avions mangé dans un resto très sympa à La Santa et j'avais commandé des spaghettis au calamaret à la mangue. Ca m'avait bien plu. J'ai donc essayé de refaire ce plat et nous nous sommes régalés!
Des spaghettis à l'encre de seiche
2 lamelles de calamars
1 mangue
3 tomates
1 boîte de tomates pelées avec jus
2 oignons
Huile d'olive
2 cc d'un mélange d'épices pour cuisine italienne
Couper les lamelles d'encornet en tranches.
Les plonger 5min dans l'eau bouillante salée.
Egoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir 2 oignons émincés.
Ajouter les morceaux de calamar.
Faire cuire quelques minutes.
Ajouter les tomates fraîches coupées en morceaux, la boîte de tomates pelées et la mangue coupée en dés.
Assaisonner avec les épices.
Ajouter les spaghettis cuits et bien mélanger.
Servir chaud.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pâtes, Italie, calamar, tomate, mangue
Avec cette recette, je participe au concours de Lyne du blog "Epices et moi" qui s'intitule "S ... comme saveurs" pour fêter les 1 ans de son blog. Toutes les infos sur ce concours, ici.