27 septembre 2012
Crêpiau de Falaise
D'excellentes crêpes!
Recette issue du livre "Les meilleures recettes de Normandie".
Pour 4 personnes:
500g de farine
2 oeufs
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre
2cl de calvados
75cl de lait
2 pommes
1 pincée de sel
Peler puis vider les pommes.
Les couper en tranches très fines.
Les faire macérer dans le calvados avec le sucre.
Mélanger la farine avec le restant de sucre et le sel.
Ajouter les oeufs et mélanger en ajoutant progressivement le lait.
Ajouter les jaunes et le calvados.
Laisser reposer 30min.
Mélanger avec les pommes.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et verser une louche de cette préparation.
Cuire comme des crêpes.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: crêpes, pommes, dessert, Normandie
Publicité
Publicité
Commentaires
M
M
C
O
D