Pasticcio grecque
Merci à Lou du blog "La cuisine quotidienne de Lou" pour cette excellente recette. Je me suis régalée!
250g de spaghettis
500g de boeuf haché
1 gros oignon
1 grosse boîte de coulis de tomate
1 cs de cannelle
Origan
2 cubes de bouillon de boeuf
Parmesan
Gruyère râpé
50cl de béchamel (40g de farine, 40g de beurre et 50cl de lait)
Beurre
Faire revenir le boeuf dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Ajouter l'oignon émincé, les 2 cubes émiettés et l'origan.
Après quelques minutes, ajouter le coulis de tomate et la cannelle.
Laisser mijoter quelques minutes.
Faire cuire les pâtes, les égoutter et les chauffer quelques secondes avec du beurre.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes, parsemer de parmesan.
Ajouter la sauce tomate/viande et la moitié de la béchamel.
Bien mélanger.
Verser le reste de béchamel et recouvrir de gruyère râpé.
Mettre au four et faire gratiner.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pâtes, boeuf, Grèce, tomate