750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
24 septembre 2012

Pasticcio grecque

 IMG_0200

Merci à Lou du blog "La cuisine quotidienne de Lou" pour cette excellente recette. Je me suis régalée!

250g de spaghettis

500g de boeuf haché

1 gros oignon

1 grosse boîte de coulis de tomate

1 cs de cannelle

Origan

2 cubes de bouillon de boeuf

Parmesan

Gruyère râpé

50cl de béchamel (40g de farine, 40g de beurre et 50cl de lait)

Beurre

Faire revenir le boeuf dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Ajouter l'oignon émincé, les 2 cubes émiettés et l'origan.

Après quelques minutes, ajouter le coulis de tomate et la cannelle.

Laisser mijoter quelques minutes.

Faire cuire les pâtes, les égoutter et les chauffer quelques secondes avec du beurre.

Dans un plat à gratin, verser les pâtes, parsemer de parmesan.

Ajouter la sauce tomate/viande et la moitié de la béchamel.

Bien mélanger.

IMG_0196

Verser le reste de béchamel et recouvrir de gruyère râpé.

Mettre au four et faire gratiner.

IMG_0201 

 IMG_0198

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pâtes, boeuf, Grèce, tomate

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Le pastitsio, miam, une specialite ici, plus repandue que le moussaka !<br /> <br /> Avec des macaronis, longs spaguetti creux, mais si on n'en a pas, on peut mettre tout autre type de pate ;-)<br /> <br /> Bises d'Athenes
Répondre
M
C'est original. Une découverte gourmande<br /> <br /> Bises
Répondre
A
un bon plat complet..<br /> <br /> bisous
Répondre
S
un repas qui serait bcp apprécié chez moi :)<br /> <br /> <br /> <br /> Bz Stellla
Répondre
Y
rhooo ça m'a l'air super bon !!!
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité