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Les créations couture de De fil en aiguille
23 septembre 2012

Nouveaux partenaires : Gruau d'Or et Au pays de la fleur d'oranger

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Le premier partenaire à vous faire découvrir aujourd'hui est Gruau d'Or.

Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile à travailler. GRUAU D’OR a lancé en mars 2012 une nouvelle gamme de farines et de préparations qui sera disponible sur le territoire national.

La réputation de qualité de la farine GRUAU d’OR n’est plus à faire : reconnue et plébiscitée par les consommateurs, GRUAU d’OR est la farine numéro 1 en Alsace-Lorraine, mais aussi la farine régionale la plus vendue dans l'Est de la France. La haute qualité de La Véritable GRUAU d’OR est attestée par l’appellation farine de gruau, appellation officielle désignant une farine issue de blé tendre de haute qualité, riche en protéines. Fine et très pure, la farine de gruau a une capacité levante supérieure et convient tout particulièrement à la pâtisserie.

10 produits de haute qualité

  • Les farines : la gamme de farines Gruau d’Or se compose de trois farines de haute qualité : La Véritable, la Fluide idéale, et l’Authentique Bio. Cette gamme est spécialement élaborée pour répondre spécifiquement aux exigences de la cuisine et de la pâtisserie.
  • Les préparations pour pain : Les préparation pour pain de tradition française, pour pain aux céréales et pour pain de campagne, ont été conçues pour fabriquer un pain maison en toute simplicité. A la main ou à la machine à pain, un peu d’eau suffit à la préparation de la pâte à pain.
  • Les spécialités : 4 préparations ont été conçues pour préparer en un tour de main du kougelhopf, de la pâte à crêpe, du cake ou de la pâte à pizza. Les pâtissières maison pourront ajouter quelques ingrédients et leur touche personnelle pour réaliser chacune de ces spécialités.

Les Grands Moulins de Strasbourg

En 1865 est créée sur les bords de l’Ill à Illkirch l’entreprise qui deviendra les Grands Moulins de Strasbourg. La structure familiale développe au fil des années des marques fortes, des produits à forte valeur ajoutée technique et des partenariats dynamiques. En privilégiant la qualité et l’excellence, sa renommée lui a permis d’asseoir une clientèle solide et exigeante. Aujourd’hui le groupe des Grands Moulins de Strasbourg est composé de 12 moulins répartis sur l’ensemble du territoire français et en Allemagne. La capacité d’écrasement du site de Strasbourg est de 1200 tonnes par jour, soit 350 000 tonnes par an, dont 25 à 30 millions de sachets de farine pour la ménagère conditionnés annuellement, pour un chiffre d’affaires d’environ 280 millions d’€. L’objectif de 2012 est de 850 000 tonnes de blés transformés en farine.

Voici ce que mon colis contenait :

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   *de la farine Gruau d'Or 000 "La véritable" : la meilleure pour les gâteaux réussis ! Idéale pour les brioches, pâtisseries et petits gâteaux, la finesse et la pureté de la farine de gruau a une capacité levante plus élevée que la farine de clé classique. De haute qualité et facile à travailler, elle est utilisés depuis plus de 50 ans par les pâtissières maison et les professionnels.

   *de la farine Gruau d'Or 000 "La fluide idéale" : La fluide idéale est une farine de blé type 45. Cette farine fluide multi-usages permet de réaliser à la fois des pâtes liquides (pâte à crêpes, à gaufres), des sauces ainsi que des tartes, des gâteaux et des pâtes levées (brioches, pâte à pizza).
Son atout : elle est garantie sans grumeaux !

   *de la farine pour pain de tradition française : élaborée à partir de farine de haute qualité, la préparation pour Pain de Tradition française contient déjà la levure et le sel. Il suffit juste d’y ajouter de l’eau pour confectionner son pain. Pour une création originale, on peut aussi y ajouter quelques noix, noisettes ou figues séchées hachées pour un pain sucré, des oignons confits, des lardons ou des poivrons pour un pain salé.

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   *de la farine pour pâte à pizza : un peu d’eau, un peu d’huile d’olive et voici une pâte à pizza moelleuse et croustillante à la fois. Il suffit de la recouvrir de purée de tomates puis d’y ajouter les ingrédients de son choix pour déguster sa pizza « faite maison ».

 

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Le deuxième partenaire à vous faire découvrir est le site "Au Pays de la fleur d'oranger".

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L’Histoire de la marque Au Pays de la Fleur d’Oranger

Depuis 1998

Antoine et Virginie, cela commence comme un conte merveilleux, c’est en tout cas une histoire de passion, une histoire de vérité. Elle a pour cadre les premières collines de la Côte d’Azur, là où grâce à un microclimat particulièrement doux, naît la parfumerie avec la culture des plantes aromatiques.

Le grand-père d’Antoine est commissionnaire en fleurs auprès des ateliers et usines à parfum du Pays de Grasse et de Vence. Spécialisé dans la fleur d’oranger, c’est cette fleur au parfum si doux qui berce l’enfance d’Antoine. La famille de Virginie est elle aussi enracinée dans ce pays de couleurs et de senteurs.

Antoine et Virginie se rencontrent dans la vie, animés tous deux par leur volonté d’entreprendre. En 1998, ils créent leur marque « Au Pays de la Fleur d’Oranger ». Amoureux des belles choses et des bonnes choses, c’est tout d’abord une épicerie fine qui voit le jour à Vence et leur offre la possibilité de proposer aux gourmets des cadeaux raffinés qui transmettent tout l’art de vivre de la Côte d’Azur.

Leur travail donne vie à une gamme de produtis gourmands aux saveurs de provence, à laquelle s’ajoute une ligne de senteurs et de cosmétiques aux notes florales, témoignage de la pureté et de l’authenticité des fleurs qui façonnent les paysages de Provence.

Passionnée de style, Virginie rattache le présent à l’histoire de leur famille en donnant naissance à de délicieuses compositions cadeaux évocatrices de l’art de bien vivre en Provence.

Voici ce que contient mon colis:

   * de l'eau de fleur d'oranger ,

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   * du sucre lavande bio,

   * du sucre rose bio.

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Merci beaucoup pour ces très beaux produits!

 

 

 

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Commentaires
C
Super pour ce partenariat gourmand !
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J
Félicitations pour tes nouveaux partenaires! Bises ma belle!
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S
félicitations prici ;)
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M
Excellents partenaires Prici, je suis vraiment heureuse pour toi... très belle journée de dimanche, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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C
En voilà de bien beaux et bons ingrédients.<br /> <br /> Chrys
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