Briochettes en spirale
De délicieuses petites brioches, très faciles à réaliser.
Merci à Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka" chez qui j'ai trouvé la recette.
J'ai juste divisé les quantités par 2.
Pour 6 brioches:
1 sachet de levure
250g de farine
25g de sucre et stévia de Béghin Say
2 oeufs
Du lait demi-écrémé
50g de beurre
1/2 cc de sel
Ajouter le lait aux oeufs de façon à obtenir un volume de 150ml.
Laisser reposer 30min.
Verser dans le bol du kitchenaid.
Ajouter la levure, la farine, le sucre et stévia et le sel, pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Ajouter le beurre coupé en dés, pétrir quelques minutes.
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Dégazer puis diviser en 6 morceaux.
Former des boudins longs.
Rouler une des extrémités vers le centre.
Puis rouler l'autre extrémité également vers le centre mais en sens inverse.
Laisser reposer 1h30.
Dorer à l'oeuf (entier).
Saupoudrer de vermicelles de chocolat.
Cuire 20min th6.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: boulangerie, viennoiseries, brioche, kitchenaid