Pâtes au kitchenaid et pesto au cook'in
De bonnes pâtes et le pesto, j'adore!!!
200g de semoule de blé dur
100g de farine
3 oeufs
1cs d'huile d'olive
Placer tous les éléments dans le bol du kitchenaid.
Mettre l'outil feuille en place.
Mélanger à la vitesse 1 de façon à obtenir un mélange bien homogène.
Placer l'outil crochet et pétrir 4 à 6min en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 4.
Former une boule et laisser reposer au frigo 1h.
Assouplir la pâte et la passer dans l'accessoire pâte du kitchenaid avec l'accessoire "gros macaronis".
Laisser sécher sur un torchon une nuit complète.
Pour le pesto:
30g de parmesan
30g de pécorino au poivre
1 gousse d'ail
Des feuilles de basilic frais
30g de pignons de pin
Huile d'olive
Sel
Placer les 2 fromages dans le bol du Cook'in : 10 secondes, vitesse 10.
Ajouter les feuilles de basilic, la gousse d'ail, le sel, les pignons de pin : 10 secondes, vitesse 10.
Lancer la vitesse 5 et ajouter progressivement de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pête homogène.
Si vous n'avez pas de Cook'in, vous trouverez ici la recette pour réaliser plus classiquement le pesto.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pâtes, kitchenaid, Italie, basilic, cook'in, huile d'olive