Moules à la catalane
A Lille ce week-end, c'est la grande braderie et qui dit braderie dit traditionnellement moules/frites.
Alors voici un petit plat de moules bien épicées...
Recette inspirée par celle-ci.
Pour 4 ou 5 personnes:
3L de moules
1 gros et un petit poivron vert
3 oignons
1 boîte de tomates pelées
1 conserve de tomates stérilisées
1 tomate
1 chorizo à griller
Quelques bouchées de chorizo
Du sel au piment d'Espelette
Du piment d'Espelette
Du paprika
2 verres d'eau
1 verre de vin blanc moelleux
20 cl de crème liquide
Nettoyer et rincer les moules.
Couper les légumes en morceaux.
Dans une cocotte minute, verser toutes les moules, les légumes et le chorizo, saler.
Ajouter l'eau et le vin blanc.
Faire cuire une dizaine de minutes.
Ajouter la crème liquide, le piment d'espelette et le paprika.
Bien mélanger.
Laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
Déguster bien chaud.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: moules, plat, poivron, tomates, oignons, espagne, chorizo