Tarte aux prunes et aux spéculoos
Le temps des prunes arrive, mon arbre en est rempli!!!
Une bonne partie de ces prunes seront transformées en confiture mais quelques unes seront gardées pour des tartes.
Celle-ci avec des spéculoos est délicieuse!
Pour la pâte brisée:
300g de farine
1 pincée de sel
150g de beurre froid
50g d'eau
1 oeuf
1,5 cc d'épices pour spéculoos
Placer la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol du Cook'in : 30s, vitesse 1.
Ajouter l'eau, les épices et l'oeuf, pétrir 20s.
Former une boule avec la pâte et la placer au frigo 30min.
Pour la garniture:
Une dizaine de spéculoos
5 grosses prunes violettes
Du sirop d'agave
Foncer la pâte dans un moule à tarte.
Emietter les spéculoos et les répartir sur la pâte
Couper les prunes en 2, les dénoyauter.
Répartir chaque moitié de prune sur les spéculoos émiéttés.
Verser un peu de sirop d'agave sur la surface de la tarte.
Mettre au four 25min th6 (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tarte, fruit, prune, spéculoos, dessert, cook'in