750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
27 août 2013

Tarte aux prunes et aux spéculoos

IMG_0031

  Le temps des prunes arrive, mon arbre en est rempli!!!

Une bonne partie de ces prunes seront transformées en confiture mais quelques unes seront gardées pour des tartes.

Celle-ci avec des spéculoos est délicieuse!

Pour la pâte brisée:

 300g de farine

1 pincée de sel

150g de beurre froid

50g d'eau

1 oeuf

1,5 cc d'épices pour spéculoos

Placer la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol du Cook'in : 30s, vitesse 1.

Ajouter l'eau, les épices et l'oeuf, pétrir 20s.

Former une boule avec la pâte et la placer au frigo 30min.

Pour la garniture:

Une dizaine de spéculoos

5 grosses prunes violettes

IMG_0014

 

Du sirop d'agave

Foncer la pâte dans un moule à tarte.

Emietter les spéculoos et les répartir sur la pâte

IMG_0012

Couper les prunes en 2, les dénoyauter.

Répartir chaque moitié de prune sur les spéculoos émiéttés.

Verser un peu de sirop d'agave sur la surface de la tarte.

IMG_0020

Mettre au four 25min th6 (four préchauffé).

 IMG_0067

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tarte, fruit, prune, spéculoos, dessert, cook'in

Publicité
Publicité
Commentaires
M
La tarte aux prunes : notre pêcher mignon, c'est tellement bon, il faut en profiter car la saison passe vite, sympa de l'avoir associé avec des spéculos. bonne soirée et bon week end
Répondre
M
La tarte aux prunes : notre pêcher mignon, c'est tellement bon, il faut en profiter car la saison passe vite, sympa de l'avoir associé avec des spéculos. bonne soirée et bon week end
Répondre
M
La tarte aux prunes : notre pêcher mignon, c'est tellement bon, il faut en profiter car la saison passe vite, sympa de l'avoir associé avec des spéculos. bonne soirée et bon week end
Répondre
M
La tarte aux prunes : notre pêcher mignon, c'est tellement bon, il faut en profiter car la saison passe vite, sympa de l'avoir associé avec des spéculos. bonne soirée et bon week end
Répondre
M
La tarte aux prunes : notre pêcher mignon, c'est tellement bon, il faut en profiter car la saison passe vite, sympa de l'avoir associé avec des spéculos. bonne soirée et bon week end
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité