Cupcakes chocolat noix de coco
Mon partenaire Quai du Sud organise un concours spécial bloggueurs pour fêter le lancement de leur nouvelle gamme de préparations pour gâteaux, règlement ici.
Le thème du concours est "goûters du Monde".
Il suffit de réaliser un goûter typique d'un pays de son choix.
J'ai donc choisi de réaliser des cupcakes, spéacialité américaine.
Pour 6 cupcakes:
60g de beurre mou
32g de Sucre et Stévia de Béghin Say
1 oeuf
75g de farine
1 cc de levure
1 cs de lait
2 cs de cacao coco de mon partenaire Quai du Sud
Fouetter au robot le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tout en continuant de fouetter, ajouter l'oeuf puis la farine et la levure et enfin le lait.
Ajouter le cacao coco en poudre et mélanger délicatement.
Verser dans les moules à cupcakes.
Cuire 20min th6 (four préchauffé).
Pour la ganache (à préparer en premier):
60g de chocolat
90g de crème liquide entière
De la noix de coco
Faire bouillir la crème liquide.
La verser sur le chocolat en morceaux.
Bien mélanger puis ajouter la noix de coco.
Laisser refroidir puis mettre au frigo plusieurs heures.
Une fois la ganache prise, la fouetter au robot.
Décorer avec une poche à douille les cupcakes.
Saupoudrer de noix de coco et de sucre coloré.
Merci à mon partenaire Déco-cake pour les moules à cupcakes.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cupcakes, chocolat, cuisine américaine, goûter, dessert, gâteau, kitchenaid, noix de coco
Je profite également de cet article pour vous informer d'un concours sur le blog "Mes envies et Délices" d'Aurélie concernant les produits de la marque Ancel. Le règlement, ici.