Tajine de poulet aux dattes
Une excellente recette bien parfumée tirée du livre "Tajines, illustrations pas à pas".
Je remercie mon collègue qui m'a donné ce livre sur les tajines. Il est rempli de recettes plus tentantes les unes que les autres!!
J'ai juste modifié la viande car je ne suis pas fan de l'agneau alors j'ai choisi du poulet.
Pour 2 personnes:
2 cuisses de poulet
2 oignons
Huile d'olive
Cannelle en poudre de mon partenaire e-velan
1 bâton de cannelle de mon partenaire La Maison des Antilles
Sel
Sirop au poivre de Tasmanie de mon partenaire Thiercelin
Pistils de safran
1 bol de dattes dénoyautées
2 cs de miel de Longanier de mon partenaire Ethiquable
Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
Ajouter le poulet, la cannelle en poudre et le bâton de cannelle, le poivre, le sel et le safran.
Remuer de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Ajouter un peu d'eau, couvrir et cuire 20min.
Ajouter les dattes et le miel.
Couvrir et laisser mijoter pendant 15min.
J'ai servi la viande accompagnée de boulgour.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : poulet, tajine, épices, Maroc, dattes