Soupe de rutabaga, carottes, noix de coco et curry
Pendant les vacances, nous n'avons pas eu très chaud et le temps a été très très pluvieux. Du coup, j'avais envie de soupe pour me réchauffer le soir!!
Au magasin, j'ai trouvé des rutabagas. Je n'avais jamais goûté.
Le rutabaga est une plante, fourragère ou potagère (selon la maturité de la racine), résultant de l'hybridation d'un navet et d'un chou frisé.
Je me suis alors souvenue d'une recette publiée par Aurélie du blog "Mes envies, mes délices".
Et hop, me voilà partie dans la réalisation.
2 gros rutabagas (un peu moins de 1kg)
6 carottes
20 cl de lait de coco
1 cube de bouillon de légumes
1 cs de curry
Couper les légumes en cubes après les avoir épluchés.
Les placer dans une cocotte minute avec le cube de bouillon, les recouvrir d'eau.
Faire cuire 20 min après sifflement de la soupape.
Mixer et ajouter le lait de coco.
Servir chaud.
J'ai trouvé que le rutabaga avait un goût de navet. Cette soupe est très bonne.
Bon appétit!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : soupe, rutabaga, noix de coco, carotte, curry, cuisine saine