Tajine de poulet aux poires
Pour 3 personnes:
6 pilons de poulet
1 gros oignon
4 poires Conférence
2 cc de miel
50g de raisins secs
2 cs d'huile d'olive
5 cm de gingembre
1 cc de cannelle de mon partenaire e-velan
1 dose de safran de mon partenaire Thiercelin
2 cs d'amandes effilées
1 cc de jus de citron
Sel/poivre
Faire dorer le poulet dans un peu d'huile dans un plat à tajine.
Réserver et jeter le gras.
Faire fondre l'oignon 10min à couvert.
Râper le gingembre, presser pour récupérer le jus et l'ajouter aux oignons.
Ajouter le poulet et 0,8L d'eau.
Ajouter le safran, la cannelle, le miel et le sel.
Faire cuire 20 min à petit bouillon à couvert.
Ajouter les poires coupées en 4. Cuire 5 min.
Réserver le poulet et les poires.
Faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne un sirop.
Ajouter le jus de citron (je l'ai oublié).
Remettre les ingrédients dans le plat à tajine.
Cuire 10min th7 au four.
Servir en parsemant d'amandes effilées.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : poulet, tajine, Maroc, poires, épices, viande , safran