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Les créations couture de De fil en aiguille
22 avril 2012

Nouveau partenaire : Kikkoman

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Aujourd'hui, je vous présente mon nouveau partenaire : Kikkoman Logo_KIK_NL_rgb_282px.

L’histoire de l’entreprise Kikkoman remonte au 17ème siècle avec la production de la sauce soja dans la ville japonaise de Noda. Sa situation favorable sur les rives du fleuve Edo ne pouvait que faciliter l’accès aux matières premières ainsi que la livraison rapide de la sauce soja à la ville d’Edo en plein essor – et connue aujourd’hui sous le nom de Tokyo.

La sauce soja Kikkoman, naturellement fermentée, ne tarda pas à être réputée. Les commerçants hollandais découvrirent rapidement cet "or noir" et l’acheminèrent vers l’Europe où la demande grimpa également en flèche. Kikkoman gagna rapidement ses lettres de noblesse en Europe et obtint des récompenses importantes : en 1873 à l’exposition universelle de Vienne et à Amsterdam en 1881.

300 ans après les débuts de la production de sauce soja naturellement fermentée de premier choix entamée par leurs ancêtres, les familles Mogi et Takanashi fondèrent en 1917 une entreprise familiale dénommée "Noda Shoyu Co. Ltd.“. La société Noda Shoyu Co. Ltd. changea de nom en 1964 pour s’appeler "Kikkoman Shoyu Co. Ltd." et devint "Kikkoman Corporation“ en 1980.
Aujourd hui, Kikkoman est leader du marché mondial et emploie quelque 6.500 personnes au Japon, à Singapour, à Taïwan, en Chine, en Australie, au Canada, aux Etats-Unis et en Europe. Le groupe Kikkoman possède neuf sites de production au Japon, aux Etats-Unis, à Singapour, à Taiwan, en Chine et aux Pays-Bas. Environ 400 millions de litres de sauce soja naturellement fermentée quittent chaque année ces sites pour prendre place dans les rayons des supermarchés, des épiceries fines ou des magasins asiatiques.

Dans mon colis, j'ai reçu :

   *une bouteille de sauce soja fermentation naturelle. La sauce soja naturellement fermentée s’utilise aussi bien comme condiment à table qu’en cuisine. Elle est fabriquée de manière naturelle à base de quatre ingrédients authentiques (graines de soja, blé, eau et sel) grâce à un procédé de fermentation particulier hérité d’une recette traditionnelle. Kikkoman renonce à toute adjonction de colorants, conservateurs ou exhausteurs de goût lors de la fabrication.

La sauce soja Kikkoman développe un arôme subtilement épicé et convient à chaque repas. Caractéristique unique de la sauce soja Kikkoman naturellement fermentée : sa couleur brun ambré transparente et l’arôme incomparable.

   *une bouteille de sauce soja sans gluten.

   *une bouteille de sauce yakitori pour nappages et marinades. Yakitori est un plat traditionnel japonais à base de poulet grillé sur une brochette. Kikkoman sauce Yakitori nappages & marinades est une composition à base de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices qui convient parfaitement à la préparation de Yakitori. Kikkoman sauce Yakitori nappages & marinades est également excellente pour badigeonner vos viandes ou poissons en cours de cuisson ou pour napper vos viandes, poissons ou légumes grillés.

   *une bouteille de sauce soja sucrée. La sauce soja sucrée Kikkoman est fabriquée à partir de sauce soja naturellement fermentée et d’autres ingrédients de qualité dûment sélectionnés. Elle accompagne naturellement le riz qu’elle vient napper. La sauce soja sucrée assaisonne aussi agréablement les salades, où elle se marie parfaitement au vinaigre et à l’huile d’olive. Elle se révèle également un ingrédient précieux pour l’élaboration de nombreuses recettes.

   *une bouteille de sauce yukiyaki pour cuisine au wok. Une sauce soja naturellement fermentée, du sucre et du vin – telle est l’essence de la sauce wok Sukiyaki de Kikkoman. En japonais, sukiyaki signifie "grillé à la bêche“. La recette originale du sukiyaki se compose de très fines tranches de viande de boeuf de premier choix braisées avec divers légumes ou du tofu dans un fond. La base de ce fond est un bouillon traditionnel comme la sauce wok Sukiyaki de Kikkoman. Cette sauce convient également parfaitement à déglacer de délicieux plats de poissons, viandes et légumes préparés au wok ou à la poêle.

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De belles recettes en perspectives!!

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Commentaires
S
de beaux cadeaux!bisessss
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J
tu a été bien gâtée par ton partenaire.bravo bisous
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N
tres beaux colis !!!felicitation <br /> <br /> bises
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K
Le meilleur du meilleur Prici, j'adore cette marque et je suis fan de leurs produits, bravo à toi !! belle fin de journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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G
félicitations pour ton nouveau partenaire et en plus tu nous expliques bien ces produits<br /> <br /> bises et bon après-midi
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