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 Une excellente recette belge trouvée chez Epices & Moi.

Nous nous sommes régalés!!

Par contre, je pensais initialement diminuer de moitié les ingrédients, ce que je n'ai pas fait au dernier moment sauf pour la bière!!! Donc pour plus de sauce, doubler la quantité de bière!

Pour les boulettes de viande:

500g de boeuf hâché

500g de chair à saucisse

2 oeufs

Sel/poivre

Chapelure

Tout mélanger et former des boulettes.

Faire revenir dans de l'huile d'olive.

Pour la sauce:

1 gros oignon

1 cs de sirop de Liège

1dl de bouillon de boeuf

2 cs de raisins blonds

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 clou de girofle

33 cl de bière brune

1/2 cs de sucre blond

1/2 cs de vinaigre

Faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter le sirop de Liège, le bouillon, les raisins, le thym, le clou de girofle, le laurier, le sucre, le vinaigre et la moitié de la bière. Laisser réduire 15 min.

Ajouter le reste de bière, laisser réduire 15min.

Ajouter les boulettes, couvrir et laisser mijoter 15 min.

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : viande, boulettes, cuisine Belge, bière