Gâteau au chocolat et au mascarpone
Ce gâteau est une véritable tuerie!! Un excellent goût de chocolat et il est hyper moelleux!
A faire et à refaire !!!
Recette trouvée dans le magazine "Vie pratique gourmande" sur le chocolat.
Pour 6 personnes:
200g de chocolat noir
75g de sucre glace
40g de farine
250g de mascarpone
4oeufs
Pour le glaçage:
100g de chocolat noir
50g de beurre
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Le verser dans un saladier et ajouter la mascarpone. Bien mélanger.
Incorporer les oeufs, le sucre et la farine.
Verser la pâte dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé.
Cuire 25min th6 (four préchauffé).
10min avant la fin de la cuisson, préparez le glaçage: faire fondre le chocolat avec le beurre.
Verser sur le gâteau dès la sortie du four et laisser durcir avant de le démouler.
Servir froid (si vous résistez à cette alléchante odeur de chocolat!!)
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, chocolat, mascarpone, fromage